用户名:
密码:
60多名工人打官司讨薪 法院帮追回70多万元工资
发布时间:2016年12月22日  来源:桂林红豆网-南国早报

  南国早报桂林讯(记者唐晓燕)桂林一家科技公司向银行融资300多万元开发民用无人机,融资到期后公司欠债并拖欠60多名员工工资。去年,桂林市七星区人社局为这60多名工人打官司讨薪,虽然官司赢了,但钱一直没拿回来。

  今年12月,七星区人民法院经过一年努力,终于追回了员工们的70多万薪酬及部分欠款。12月21日,记者从七星区法院了解到,目前法院正在对账,账目核对完毕,便会将钱发给60多名员工。

  2013年,桂林一家科技公司向银行申请融资贷款300多万元,用于民用无人机等产品的生产研发。融资到期后,该公司未按时足额支付利息及本金,而且也没有按时发放员工工资。2015年,该公司62名员工向劳动监察部门申请劳动仲裁,要求公司支付70余万元工资。

  此后,法院判决该公司、邝某某、史某某清偿银行债务300余万元。劳动仲裁裁决该公司支付工人工资70余万元。官司虽然赢了,但当事人邝某某和史某某却不见了踪影,案件执行成了难题。

  2016年,案件进入执行阶段,七星区法院拍卖该公司6辆依维柯小型汽车,执行回款42万元。因未查到其他可供执行的财产,执行陷入了僵局。

  11月底,承办法官通过全国执行网络查控系统查询到,邝某某在天津某证券公司账户上有价值90余万元的股票,在北京两个银行分别有存款6万余元和4万余元,还有奥迪汽车两辆等。

  为及时扣划案款,并对被执行人邝某某名下的汽车、房产及其他可供执行的财产全面摸底,法官和执行干警赶往北京、天津等地,办理执行查控。在当地车管所、银行、证券公司等单位的协助下,七星区法院依法查封了邝某某名下的两辆奥迪汽车,强制执行回款100余万元。

  存款、股票被冻结、车辆被查封后,12月7日,邝某某主动到七星区法院了解案情。但在与法院沟通过程中,邝某某依然以各种理由推脱,拒绝支付工人工资,拒绝签收法律文书,法院当场作出对其进行司法拘留的决定。在被拘留期间,邝某某表示愿意支付工人工资,他让人将钱汇到法院账户。

编辑:丘富  作者:唐晓燕