用户名:
密码:
雷克萨斯品牌大规模召回NX车型
发布时间:2016年12月22日  来源:桂林红豆网-南国早报

雷克萨斯品牌大规模召回NX车型

雷克萨斯NX车型

  12月20日,丰田(雷克萨斯属丰田的子公司)宣布召回计划,宣布自2016年12月17日起,召回2014~2016年款进口雷克萨斯NX车型。此次召回事件涉及车辆6.68万辆,数量几乎占雷克萨斯全年销量的一半以上。据悉,广西市场约有2200多辆车面临召回。而这款车型是目前雷克萨斯主力销售车型,因此,此次召回事件影响较大。

  随后,记者从南宁当地雷克萨斯经销商处了解到,召回车辆由于制动控制电脑中的程序不完善,车辆在“空挡拉手刹”停车状态下,如果驾乘人员解开安全带等操作,车辆有可能会发生前移,存在较大安全隐患。

  南宁车主魏先生称,2015年初购买了NX200新车,上周末在论坛看到车友发出的召回通知,他核对后发现自己的车也在召回之列。“的确有过明明停好车,但解开安全带下车时,车子会猛地往前晃一下的情况,当时还以为驻车系统失效了。”

  据初步估计,广西市场约有2200多辆NX车型涉及召回,召回后将对程序免费升级,以消除缺陷。4S店将会通过电话通知车主,或车主自行致电经销商,核查爱车是否被召回。另一方面,目前在售车型也涉及召回,经销商表示相关库存车辆会在消除缺陷后再销售。因此车友在选购NX新车时,注意核对是否消除了该处隐患。

  今年1~11月,雷克萨斯品牌在华总销量达9.85万辆,11月份单月销量达1.01万辆,而此次召回事件共涉及6.68万辆NX车型,几乎占全年销量一半以上。记者注意到,以质量稳定著称的雷克萨斯品牌,仅在2016年已启动4次大范围召回。



 下一页
第 [1] [2]  页

编辑:丘富  作者:唐建富