用户名:
密码:
桂林警方破获特大贩毒案 缴K粉10余公斤毒资140万
发布时间:2016年12月23日  来源:南国早报

    南国早报桂林讯 (记者唐晓燕)历经3个多月,转战三省六市,桂林市公安局七星分局联合禁毒支队成功侦破了公安部督办的“8·16”特大贩毒案,共抓获犯罪嫌疑人10名,缴获毒品K粉10余公斤、毒资140余万、涉案车辆3辆。12月21日,桂林七星警方向记者通报了案件侦破情况。

   8月16日,七星分局刑侦三大队在侦破一起贩毒案件时,嫌疑人供出了隐藏在桂林的任某。经过两个多月的侦查,一个以任某为首涉及三省区六市的贩毒网络逐步清晰。由于案情重大,此案被公安部列为督办案件。

  案件关键人物任某,女,桂林市人,24岁,虽然是年轻女子,却喜欢打扮成男人。10月,任某与全州的邓某、湖南衡阳的周某联系频繁。周某需要大量K粉,委托邓某联系货源,邓某找到任某,但是任某当时只有1公斤K粉,不能满足周某的要求。于是,任某要邓某把周某介绍给荔浦的毒贩李某。

  周某在邓某的介绍下与李某取得了联系,决定10月15日前往荔浦提货。而这一切都被专案组掌握。10月15日上午9时许,专案组多名侦查员一路跟踪周某到了荔浦。11时许,交易成功的周某一行来到桂林市,打算再与任某交易,地点选在象山区某加油站。

  5名侦查员迅速赶到指定地域隐蔽观察,此前跟踪周某的侦查员也抵达现场,形成前后夹击态势。中午12时30分许,周某一行在加油站被民警控制。当场缴获K粉1公斤、毒资1万元,涉案车辆1辆。周某、赵某、李某、邓某4名嫌疑人均对贩毒的犯罪事实供认不讳。据邓某交待,在加油站准备与任某交易,但任某一直关机。

  10月28日,一个由贺州寄往桂林八里街的快递包裹引起专案组的注意。通过侦查得知,这个包裹中夹带着500克K粉,且幕后操纵者就是任某。29日,这个包裹被原封不动地寄往昆明。30日,专案组侦查员在昆明警方的协助下,抓获收货人苑某。据苑某交待,桂林的K粉价格比昆明要便宜不少,而昆明的麻古价格又比桂林便宜很多,任某正是看准了这种行情才决定与苑某合伙贩毒。

  10月31日,苑某被押回桂林后,侦查员让他与任某联系,说还要买毒品。于是,任某通知自己的“马仔”带货在七星区新街集中,被民警一网打尽,当场缴获毒品K粉7.869公斤,毒资140余万元,涉案车辆2辆。

  目前,涉案的犯罪嫌疑人已全部被检察机关批准逮捕。

编辑:陈创明  作者:唐晓燕