用户名:
密码:
QFII投资A股热情不断升温
发布时间:2016年12月27日  来源:桂林红豆网-南国早报

QFII投资A股热情不断升温

  今年第二季度和第三季度,QFII表现亮眼,连续加仓A股。相关数据显示,截至第三季度末,共有288只个股出现QFII的身影。此前,中国结算公布的统计数据显示,10月份,QFII新开13个A股账户,其中,沪市5个,深市8个,由此,QFII的期末A股账户数达到了1071个。

  从数据可以看出,进入第三季度之后,QFII新增持股85只,分布于汽车、新能源、医药、环保等领域。对于此前加仓的海康威视等中小创个股,多家外资再度进行增持。统计显示,瑞士银行、摩根士丹利国际股份有限公司,第三季度继续增持海康威视;此前并未持股的高瓴资本管理有限公司、香港上海汇丰银行有限公司,也分别加仓11389万股及10128万股。而外资新进入的85只个股中,超过半数为中小创个股。

  时至年底,到了白酒行业的消费旺季,从相关数据可以看出,QFII已提前布局白酒板块。据东方财富网的统计数据,截至第三季度末,共有288只个股出现QFII的身影。其中,五粮液和水井坊均被5家QFII持有,具体看,持有五粮液的包括奥本海默基金公司、中信证券国际投资管理(香港)有限公司等机构;持有水井坊的包括富达基金(香港)有限公司、阿布达比投资局等机构。同样被5家QFII持有的还有海天味业,持有的机构包括加拿大年金计划投资委员会、富达基金(香港)有限公司、阿布达比投资局等。



 下一页
第 [1] [2]  页

编辑:周锡湖  作者: