用户名:
密码:
永福被国土资源部命名为地灾防治高标准“十有县”
发布时间:2016年12月28日  来源:桂林红豆网-广西日报

  广西日报南宁讯(记者/唐广生 通讯员/满兴贤)永福县、平果县、西林县、融安县和柳州市柳北区等5个县(区)获得国土资源部地质灾害防治高标准“十有县”建设命名。至12月22日,广西已有36个县(市、区)被国土资源部命名为地质灾害防治高标准“十有县”。

  “十有县”是指该地区的地质灾害防治达到了国家规定的“有制度、有机构、有经费、有监测、有预警、有评估、有避让、有宣传、有演练、有效果。”近年来,自治区国土资源厅对“十有县”建设十分重视,将其列为地质灾害防治工作的重中之重,要求各市、县(区)国土资源局严格按照国土资源部要求开展“十有县”建设,将建设工作作为提升基层地质灾害综合防治能力的重要抓手。

  据了解,得益于“十有县”的建设,广西地质灾害防治成效明显。今年1-11月,全区发生地质灾害176起,同比减少144起;造成直接经济损失1251.39万元,同比减少679.26万元。

编辑:丘富  作者:唐广生 满兴贤