用户名:
密码:
揭学区房潜规则 你被“潜”了么?
发布时间:2016年12月28日  来源:新浪乐居

揭学区房潜规则 你被“潜”了么?

  不少家长为了能让孩子上一所所谓的“教学质量高”+“师资雄厚”的名校,纷纷购买学区房,然而在学生报名入学时发现,有些人买了学区房却无法入学,问题何在?购买学区房的家长,需注意哪些细节?在这里,我们为你一一解惑。

  1、学区房≠学位房   

  有的“学位房”由于名额有限,并不能保证100%的直读率;还有一些楼盘,其实只是在“名校”招生范围内,却将自己包装成“学位房”。 

  2、购房前注意学校周围的学区调整变化

  每年在学生入学报名的前一个月,教育部门都会公布一些学校的划片入学范围,5月份中旬通常会有一个摸底情况,然后根据摸底情况和学生的数量,对学区进行调整。因此在购买学区房之前,购房者要事先向教育局、街道、学校招生办、派出所等有关部门了解清楚招生政策的变化,询问是否会出现学区重新划分的情形,特别是对于两个学区交界线附近的房产更要当心,别一不小心出现花重金而孩子无法上名校的尴尬。



 下一页
第 [1] [2]  页

编辑:周锡湖  作者: