您当前的位置:网站首页 > 平乐新闻
平乐:车轮被人扭松螺丝心生怨念 两次投毒终被抓
2017-01-07 10:13  来源:桂林红豆网-南国早报

平乐:车轮被人扭松螺丝心生怨念 两次投毒终被抓

  桂林红豆网-南国早报桂林讯 (记者邓振福 通讯员莫际阳)2016年12月28日和29日,平乐县桥亭乡一村子的蓄水池两次出现有异味的不明物质,疑似被投毒。平乐警方接警后立即组织专案组介入调查,于2016年12月31日将犯罪嫌疑人钟某拘传到案。经查,2016年10月,该村村民钟某的三轮车车轮被人扭松了螺丝,怀疑是同村人所为,于是,萌生了报复的念头。他分两次将农药倒入蓄水池。目前,钟某已被警方依法刑事拘留。

  蓄水池两次出现奇怪泡沫

  2016年12月28日,平乐县桥亭乡一个小山村里,有村民发现饮用蓄水池里面的水有很多有异味的泡沫。由于不知是什么东西,在迅速通知其他人停止用水后,该村民把水池的水全部放掉,并多次清洗,重新注入干净水。第二天下午,这名村民干完活后到蓄水池洗手,发现池里又出现了与前一天相似的泡沫,怀疑有人投毒,当晚,便向公安机关报案。

  警方认定蓄水池被人投毒

  平乐警方接警后立即派人赶赴现场,经调查,初步认定该蓄水池被人投毒。民警兵分多路,围绕蓄水池供水人群的社会关系及毒物来源进行排查。经多方取证,警方迅速锁定了有重大作案嫌疑的该村村民钟某。2016年12月31日,警方依法对涉嫌投放危险物质罪的犯罪嫌疑人钟某进行拘传。

  车轮螺丝被扭松心怀不满

  经审讯,钟某供述,2016年10月,他停放在村子路边的三轮车被人扭松了车轮螺丝,怀疑是村里人所为,便心生怨念,起了报复的念头。2016年12月28日下午,钟某携带喷果子未用完的农药来到饮用蓄水池,将农药倒进池里。令他没有想到的是,村民发现泡沫后,把池里的水放掉并进行清洗。第二天下午,钟某再次对蓄水池投放农药。

  随后,办案民警在钟某的家中,提取了他投放农药的瓶子及剩余农药。2016年12月31日,钟某因涉嫌投放危险物质罪被平乐警方依法刑事拘留。

编辑:陈创明  作者:邓振福 莫际阳

相关新闻