用户名:
密码:
南宁:持续高压惩治腐败 去年查办300多名科级干部
发布时间:2017年01月11日  来源:桂林红豆网-广西日报

  广西日报南宁讯(记者/李贤)1月10日,记者从南宁市纪检监察工作新闻发布会获悉,2016年,该市各级纪检监察机关正确把握监督执纪“四种形态”,突出监督主责,聚焦反腐主业,惩治腐败态度坚决,共查办处级干部23人,科级干部314人,案件数量、质量和结构均比2015年同期有大幅度提升。

  据介绍,2016年,南宁市纪检监察机关共受理信访6579件(次),立案2561件,同比增长245.4%;处分2254人,同比增长235.4%;移送司法机关处理50人,同比增长117.3%。从办案情况来看,市本级73件,同比增长73.8%;县区纪委监察局770件,同比增长123.2%;乡镇纪委1306件,同比增长513.1%。

  市、县(区)纪委集中查办了一批典型案件,严厉惩处了一批腐败分子,重点查处了南宁中州公司原总经理黄敬翁、上林县人大常委会原主任吴伟山等一批严重违纪违法案件。

  2016年,南宁市纪检监察机关还以查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题、推动扶贫领域监督执纪问责、落实中央八项规定精神“回头看”活动为重点,持续高压惩治腐败,深入推进作风建设,共对131名履行管党治党责任不力的责任领导进行了追究。

编辑:丘富  作者:李贤