您当前的位置:网站首页 > 平乐新闻
平乐又一通村公路开工 瑶胞敲锣打鼓庆祝
2017-01-23 08:42  来源:桂林红豆网-广西日报

广西日报平乐讯 新年伊始,平乐县大发瑶族乡四冲村委小洞自然村的瑶胞敲锣打鼓,欢天喜地庆祝该县又一条村级水泥路——四冲-大田四级公路开工修建。在村头的入口处,村民扎了一个简易“松门”,门上题有一副对联——“并肩打开幸福门,齐心筑来致富路”,横批——“民心向党”。

据介绍,该公路总长45公里,路基预算投入资金700余万元,路面硬化投入资金2900余万元,总造价约3600万元。路修好后将结束广运、大田两个村不通公路的历史,为桂江西岸3100多名瑶胞开通一条“黄金致富路”。

大发瑶族乡是平乐县惟一的少数民族乡,约1.85万人,面积却有456.39平方公里。地处偏远交通不方便制约着该乡经济发展。广运村和大田村是该县最后未通村级公路的两个行政村,其中广运村贫困户为175户,贫困人口602人。这两个村村民外出大多依靠水路,或者坐渡船到桂江东岸后再换乘陆路交通才能去县城,当地村民戏称这两个村为三面环山一面环水的“水泊瑶村”。修通公路是广运、大田村民好几代人的夙愿。

编辑:丘富  作者:陶彩忠 钟宁

相关新闻