用户名:
密码:
春节长假怎么走 桂林交警来支招
发布时间:2017年01月23日  来源:桂林红豆网-南国早报

1月22日,桂林交警部门结合桂林市区道路维修和春晚分会场等路况特点,发布春节长假期间桂林市区及高速公路通行提醒。据桂林交警部门预计,1月26日下午4时开始,桂林市区各主要干道车流将会大幅增长,出城方向车辆也会有所增加;1月27日,各高速公路将会迎来大量车流,市区进出城的车流也将增多;2月1日,各高速公路、进出城道路将会出现返程高峰

象山景区周边将限时实施交通管制

由于2017年春晚南方分会场落户桂林象山景区,交警部门将于1月27日当天18∶00至次日00∶30,对滨江路(文昌桥至解放桥西南匝道口一段)机动车道和东侧人行道、解放桥南半侧道路实施交通管制。

管制期间,解放桥南半侧人行道禁止行人通行,南半侧非机动车道禁止非机动车通行。经解放桥由西往东的行人可通行南半侧非机动车道,经解放桥由西往东的非机动车可通行南半侧最南侧机动车道。车辆和行人通行解放桥时,严禁停留。

中山路原定的需要维修的26个地段和16处节点,除芦笛路与中山北路交叉口的西口外,其余点位已经全部完成并拆除围场恢复通行。剩余的芦笛路西口的地段和节点也已停止施工,待元宵节后交通压力减缓再恢复施工。

高速易堵节点可提前绕行

泉南高速桂林至全州方向:1.前往全州县石塘镇方向的车辆可选择以下两种方式绕行:一是可从泉南高速至凤凰口,再经国道去往石塘;二是从泉南高速由立交转入灌凤高速,往灌阳方向行驶到石塘出口下高速。2.泉南高速G72线1018KM双向桥梁、1016KM双向立交桥弯道、1003KM双向桥梁、974KM双向桥梁均为易结冰路段,途经上述路段的车辆需谨慎驾驶。

包茂高速桂林至阳朔方向:主要易堵节点在阳朔高田收费站,当遇从广州至阳朔县城方向高田收费站出口拥堵时,交警将对广州至阳朔方向的车辆从二塘收费站出口分流,绕道321国道平乐二塘镇、平乐沙子镇、阳朔福利镇进入阳朔县城。

当遇从桂林至阳朔方向高田收费站出口拥堵时,交警将对桂林至阳朔方向的车辆从白沙高速收费站出口分流,绕道阳朔县白沙镇经321国道进入阳朔县城。如出现严重拥堵致使阳朔高田、白沙收费站拥堵时,分别在葡萄、二塘收费站将车辆分流。

高速省际卡口(永安关和桂湘收费站):前往湖南郴州、江西赣州方向的车辆走G72线泉南高速,在1016KM处凤灌立交转入G76厦蓉高速横穿灌阳线,经永安关收费站进入湖南。

前往湖南永州、衡阳方向的车辆可选择走G72线泉南高速横穿全州县,经桂湘收费站进入湖南,如在桂湘收费站遇拥堵,可选择在黄沙河高速收费站下,行驶至湖南珠山收费站上高速继续向北行驶。由于近期桂湘收费站较拥堵,请司机从全州西,全州北下高速走国道往珠山上高速,避免长时间等待。

编辑:丘富  作者:唐晓燕 聂梦娴