用户名:
密码:
部分高速路段试行事故快处新规
发布时间:2017年01月25日  来源:桂林红豆网-南国早报

南国早报南宁讯(记者王艳群 通讯员 林锐)2017春节期间高速公路仍实行小型客车(7座以下,含7座)免费放行政策,免费时间从1月27日(除夕)00∶00起至2月2日(初六)24∶00结束,共免费7天。为确保畅通,交警部门联合市保险行业,推出高速公路轻微财产损失道路交通事故快处快赔试点的新举措。

出行:长假首末两日尽量避开堵点

按往年经验,长假前两天及后两天将是市民出行和返程的高峰期,届时,南宁各高速收费站点将迎来车辆通行高峰。市民可提前通过交警官方微信、微博以及下载“邕易行”手机客户端和高德地图等提前了解路况信息。

尽量选择错峰出城,可以选择通过高峰、玉洞、沙井、坛洛等其他绕城高速的出入口进出城,或是选择走二级公路,避免拥堵。需注意的是,绕城高速二塘至安吉路段双向施工,请出行的司机朋友选择其他路线。

新规:南宁高速路将试行快处机制

春节长假期间,南宁市区11个轻微财产损失道路交通事故快速处理理赔服务网点(以下简称“快赔点”)和县区5个“快赔点”于1月27日(除夕)至2月2日(正月初六)共七天,放假调休。2月3日(正月初七)起,各“快赔点”恢复正常工作。调休期间,市区内发生交通事故的,只能报交警和各保险公司处理。

值得注意的是,南宁市从2017年春节假期(1月27日至2月2日共七天)开始,在重大节假日期间(春节、清明、五一、国庆)每日8∶00~20∶00启动并实施高速公路轻微财产损失道路交通事故快处快赔试点工作(以下简称:“高速快处”),春节期间,市民如在高速上发生轻微的交通事故,可以按照高速快处快赔原则进行处理,市民也可拨打122交通事故报警电话,由122引导处理。

小贴士:“高速快处”分布区域

在南宁市辖区的机场高速、南友高速路段,可至“新谊快赔点”(南宁市白沙大道31号)处理;

南宁市辖区的外环高速公路、安吉、三岸等路段,可至“蓝天快赔点”(南宁市仙葫大道62号)处理或至伶俐服务区快速理赔网点处理。

编辑:丘富  作者:王艳群 林锐