用户名:
密码:
行人过街信号系统升级 新增智能感应键
发布时间:2017年01月25日  来源:桂林红豆网-南国早报

行人过街信号系统升级 新增智能感应键

图为之前投入使用的绿色过街请求按钮和黄色语音提示柱。

行人过街信号系统升级 新增智能感应键

图为在黄色语音提示柱上新增的智能感应装置。南国早报记者 邹财麟摄

南国早报南宁讯(记者王艳群 通讯员黄东玲)为方便行人过马路,从去年12月开始,南宁市陆续在50个斑马线路段启用了行人过街请求系统。在经过1个多月试运行后,市民反映,原安装的申请过街请求按键不明显,行人不容易找到,骑行人也不方便使用按键。

为此,1月24日起,南宁交警部门将对斑马线行人过街信号系统进行升级,率先对越秀路小学门前斑马线路段行人过街信号系统新增感应键,其他路段过街请求系统将于3月份前全部升级完毕。

升级:新的感应装置更便于操作

据市民反映,行人过街请求系统启用一段时间以来,原来的行人过街请求按钮设置在斑马线信号灯柱下方,为绿色突出按钮,面向人行道一侧,市民不容易观察到,而对于非机动车骑行人来说不容易使用。为了改善功能的使用不足,1月24日上午,南宁交警部门率先对越秀路小学斑马线前的过街请求感应系统进行试点,以方便行人操作使用。

据介绍,升级后的行人过街斑马线信号系统,就是在黄色语音提示柱上增加了多个智能感应装置,行人或是非机动车骑行人容易观察到。在申请过街的时候,只需将手靠近感应面板,就会发出“已感应”的提示,这时就可以听从设备的提示音,或者查看人行信号灯,按指示安全过街。

那么升级后,旧的使用方法是否继续保留呢?南宁市公安局交警支队交通设施工程大队中队长孙云燕介绍,原来设置在斑马线信号灯柱下方的绿色过街请求按钮继续使用,和升级后的感应系统没有冲突。孙云燕告诉记者,接下来一个月的时间内,交警部门和相关技术人员将在全市其他路段陆续安装该套感应系统,3月份前,全市50个路段的过街请求系统有望全部增设感应键,正式为行人过街服务。



 下一页
第 [1] [2]  页

编辑:丘富  作者:邹财麟 王艳群 黄东玲