用户名:
密码:
爱心车票·让爱伴你回家 最后一批爱心包车昨日发出
发布时间:2017年01月25日  来源:桂林红豆网-南国早报

爱心车票·让爱伴你回家 最后一批爱心包车昨日发出

120余名在邕务工人员搭乘最后一批爱心包车回家过年。 南国早报记者 苏华摄

南国早报南宁讯(记者苏华 实习生黎娜)1月24日上午8时多,由南国早报和广西运德集团联合主办的“爱心车票·让爱伴您回家”活动,最后一批爱心包车发往全州方向。当天共发出3辆爱心包车,120多名在邕务工人员及其家属坐上了免费的爱心车回家过年。

24日上午7时许,59岁的伍先生和妻子扛着几袋行李,早早就赶到了南宁国际旅游集散中心,生怕错过爱心包车而耽误回家行程。伍先生说,从南宁回到全州县两河乡,对他来说车费是一项很大的开支。再加上工地已经一年多没发工钱了,经济上比较紧张,原本打算不回家过年的。当得知南国早报和广西运德集团开展“爱心车票”活动后,夫妻俩幸运地领到爱心车票,圆了春节回家看看老人的心愿。

广西运德旅游运输有限公司业务员雷柳塔女士告诉记者:“南宁到全州平常只需6个半小时,由于正值春运期间,高速路上车辆剧增,加上鹿寨到永福路段限速每小时80公里,所以现在车辆需要9个小时才能到达全州。”她说,虽然路途较远,但他们派出的都是具备丰富春运经验的司机,能确保车辆安全,按时将车上人员送回家。

2017年第十一届“爱心车票·让爱伴你回家”大型公益活动已经落下帷幕,本届活动爱心包车总数达到19辆,分别发往桂林、贺州、玉林等方向,累计让800多名贫困学生、外来务工人员以及城市低收入人群回家与家人团聚。11年来,南国早报联手爱心企业和爱心人士,共发出了92辆爱心包车,累计送出约2万人次。

编辑:丘富  作者:苏华 黎娜