用户名:
密码:
年后砂糖桔堪比苹果贵 不吃就要等上一整年
发布时间:2017年02月07日  来源:桂林红豆网-当代生活报

年后砂糖桔堪比苹果贵 不吃就要等上一整年

  过年,荔浦农民从大年初一忙到现在“根本就停不下来”--忙摘沙糖桔。黎振勇摄

  年后,南宁市民在市场上买水果时发现,砂糖桔价格居高不下,每公斤卖到16—20元,而且货源很少。究竟是什么原因呢?

  记者采访水果批发市场及果农后发现,现在已经是砂糖桔采摘尾声,货源紧缺,加上今年春节前北方大量购入广西砂糖桔,导致砂糖桔价格保持高位走势。目前,广西上市水果中砂糖桔已渐渐退出市场,千金桔、马水桔和青枣正逐渐成为本地水果主流。

年后砂糖桔 每公斤16元

  南宁市民陈小姐平时喜欢吃砂糖桔,春节收假上班后的第一个周日,她和家人在小区旁的水果店发现,砂糖桔叫价每公斤20元,与一些质量较好的苹果价钱差不多。陈小姐在微博上发帖感叹“没想到过节后水果价格还是那么贵,有点吃不起了。”她说,原本想多买一些,价格这么贵,只好少买了。

  6日上午,记者在荣宝华农贸市场看到,水果摊前摆卖的水果,砂糖桔被摆在最显眼的位置,但从品相来看,参差不齐。摊主称,今天的价格是每公斤18元,而且每天去进货能打到多少货很难确定,更不用说确定第二天是什么价格。

  在农贸市场旁的一家超市,砂糖桔则标价为16元一公斤。品相较好的砂糖桔在一家专业水果连锁店里则卖到20元一公斤。记者走访其他市场也发现,品相上稍次一些的砂糖桔,有的卖10元一公斤,有的卖12元一公斤。



 下一页
第 [1] [2]  页

编辑:陈创明  作者:冯耀华 黎振勇