您当前的位置:网站首页 > 叠彩新闻
公司“好老板”为发员工工资 疯狂入室盗窃
2017-02-22 22:58  来源:桂林红豆网

公司“好老板”为发员工工资 疯狂入室盗窃

盗得项链、手链、耳环、玉器、笔记本电脑等物品价值人民币约五万元,现金三万五千余元。

公司“好老板”为发员工工资 疯狂入室盗窃

犯罪嫌疑人承认作案地点。


  桂林红豆网讯(通讯员 黎耘)近日,叠彩公安分局破获系列入室盗窃案,成功抓获犯罪嫌疑人1名,破案12起,而这疯狂作案的主角竟然是一家娱乐公司的老板!

  2017年1月18日,刑侦二大队接到群众报案称:其在桂林市叠彩区九华路芦笛小区的房子被人入室盗窃,盗走现金1500元,金玉首饰一批,总损失约21000元。民警通过现场勘察判断,犯罪嫌疑人是撬窗进行入室盗窃,随后再从破窗处离开。民警经过海量摸排、走访、侦查,结合现场提取到的相关证据,很快锁定了有犯罪前科并且曾被公安机关打击处理过的犯罪嫌疑人杨某。通过对杨某的活动轨迹进行调查,民警发现该其经常乘动车在南宁与桂林之间往返。与此同时,刑侦二大队大队长杨拥华带领侦查员们反复进行实地走访,终于发现了犯罪嫌疑人杨某的踪迹。2月13日下午,侦查员们在桂林火车南站附近将犯罪嫌疑人杨某抓获。经过艰难的审讯,杨某如实交代了自2016年9月以来其独自一人多次流窜于我市叠彩、秀峰、象山辖区实施撬窗入室盗窃12起的犯罪事实。

  杨某,2007年因入室盗窃被阳朔县人民法院判处有期徒刑四年。2017年2月13日被抓前为象山区某娱乐公司总经理,因其经营不善,导致公司持续亏本,为了筹措资金运转以及发放员工工资,杨某铤而走险重操旧业。2016年9月至其被擒,杨某趁着受害人外出无人看管家门之际,通过破坏一楼防盗网溜窗入室,疯狂作案十二起,盗得项链、手链、耳环、玉器、笔记本电脑等物品价值人民币约五万元,现金三万五千余元。

  目前,杨某武因涉嫌盗窃已被叠彩刑侦二大队依法刑事拘留,案件正在进一步侦查中。

编辑:陈创明  作者:黎耘

相关新闻