您当前的位置:网站首页 > 平乐新闻
入园有优惠招商有重奖保障有重典 平乐重振工业雄风
2017-03-12 17:06  来源:桂林红豆网

 

 

入园有优惠招商有重奖保障有重典 平乐重振工业雄风

知名企业代表与平乐县县长石小松(右)进行签约。

入园有优惠招商有重奖保障有重典 平乐重振工业雄风

知名企业代表与平乐县县长石小松(右)进行签约。

入园有优惠招商有重奖保障有重典 平乐重振工业雄风

知名企业代表与平乐县县长石小松(右)进行签约。

  桂林红豆网平乐讯(通讯员 陶彩忠 汪文卿)3月9日,平乐县在“全县工业发展大会”与来自广州、佛山等地的10家重点企业项目和10家小微企业项目现场进行了投资签约,总计划投资约20亿元,标志着该县“工业突破年”活动正式拉开了序幕。

  去年以来,该县成立了“工业园九龙投资发展有限公司”,投资2亿多元,完成工业园区绿化亮化美化等基础设施,完成土地征收250亩,土地平整280亩,完成小微企业创业园18栋标准厂房基础建设及框架安装,盘活园区120多亩土地和2.1万平方米厂房用于引进企业;先后建设了农民工小微企业创业园、农光互补产业园、电商物流总部经济园、农产品深加工产业园,智能制造科技产业园“五大园区”建设,初步形成了实施“一区多园”、“园中园”的新格局;在此基础上,为实现“互联网+”的现代企业模式,该县还积极创建电子商务产业园,引进7家国内知名电商企业、20多家县内知名电商企业和3家物流企业入驻,新建村级电子商务服务站100个,为全县工业快速发展奠定了坚实基础。

  为实现“重振平乐工业雄风”的目标,今年该县大力实施“工业突破年”活动,出台最优惠政策,采取强有力保障措施,全力投入工业发展工作。

  抓好工业园区建设,打造县域工业经济集聚区。围绕全县“一区多园”优化“园中园”的功能布局,重点抓好农民工小微企业创业园、电商物流总部经济园建设,争取吸纳20家企业入园创业发展,全力打造创业孵化基地;完善以园区硬件设施为重点的“巩巢引凤”工程,加快标准厂房、园区服务大楼等配套设施建设。

  抓好工业转型升级,做大做强做优地方特色产业。今年,该县财政预算2000万元设立工业发展扶持基金,出台优惠政策,助力传统优势产业转型升级;深入培育智能制造、新能源综合利用、农产品深加工、商贸物流四大产业集群,促进企业做大做强。抓好产业项目引进,提高园区招商引资水平。深入开展“招大引强”活动,围绕“五大园区”发展定位,灵活实施“零地价招商,零租金入驻,入园有奖”和县内无乡界招商引资政策,全面加大产业招商力度。

  抓好政银企融资合作,打破园区投融资瓶颈。建立完善政府、金融部门和企业投融资合作机制,实施政银企合作部门联席会议制度,打造多元投融资渠道,建立工业产业引导基金,缓解企业融资难题。抓好配套扶持保障,激发工业发展动力活力。建立健全园区管理体制,推动园区有序发展;制定实施工业发展方案和年度奖励考核办法,按照“一企一策”对企业有针对性地实施帮扶,着重在企业项目审批、用土、融资、物流、税费、用工、用电等方面给予大力支持,并建立“重点企业帮扶库”,实行县领导一对一服务企业,帮助企业破解生产经营、融资等难题;制定企业测评服务部门工作方案,年终组织企业代表对涉及服务、执法部门及部门领导、相关股室人员进行测评打分,对不作为、慢作为、乱作为的部门和人员进行问责,确保人员、资金、政策落实到位。
 

编辑:陈创明  作者:陶彩忠 汪文卿

相关新闻