用户名:
密码:
沪指放量四连阳创今年新高
发布时间:2017年03月18日  来源:桂林红豆网-南国早报

  周四凌晨美联储加息消息落地,欧美股市集体大涨,原油反弹,离岸人民币大涨。受外盘强势刺激,周四早盘A股高开后强势上涨。券商、银行板块拉升,推动指数上行。截至收盘,沪指四连阳创今年新高,收报3268.94点,上涨0.84%;创业板重新站上10日线,收报1966.73点,上涨0.46%。两市成交出现明显放大。

  盘面上,券商、次新股、钛白粉等板块涨幅居前;白酒、农业服务、白色家电等板块跌幅居前。巨丰投顾指出,沪指放量突破3200点后拒绝回调,横盘后再次上攻。两会已落幕、美联储加息落地、周五是三月期指交割日等因素,将使大盘出现方向选择。目前来看,多数个股还在股灾底附近徘徊,向下空间不大,建议投资者在大盘调整之际,低吸小市值底部筹码。

  国金证券认为,两会结束后市场虽有短期扰动,但并不意味着本轮A股春季躁动的结束。站在当前时点,市场认可当前经济景气度较高,但对2017年经济回升的力度、持续性产生较大分歧,由此,板块轮动成为当前行业配置主要特征。当下游消费、周期蓝筹等板块资金过度集中后,不排除资金会外溢至新兴产业板块,预计机构投资者会配置估值合理、市盈率在30倍以下的成长股。

  方正证券则战略看多A股结构性牛市:新周期+低估值真成长。该券商认为,此轮经济复苏持续的时间和力度超预期,美国经济周期从复苏走向过热,中国经济周期正走向经济L型下的周期复苏。考虑到一季度信贷、新订单等先行指标超预期,经济周期复苏持续时间和力度超预期,更为重要的是供给出清企业业绩持续改善,因此剩者为王、赢者通吃的时代来临。

编辑:陈创明  作者:新财