用户名:
密码:
桂林老人医院丢失4万现金 医务人员守护完璧归赵
发布时间:2017年03月19日  来源:桂林红豆网-南国早报

  桂林红豆网-南国早报桂林讯(记者唐晓燕)“姑娘们,今天我特意来感谢你们,谢谢你们帮我找回了钱袋……”3月17日,桂林97岁的黄女士在孙子陪伴下,来到桂林市人民医院门诊大厅,向导医台的值班护士道谢,感谢她们几天前为自己找到了不慎丢失的4万多元人民币。

  3月14日下午4时许,黄女士在她外孙的陪伴下到桂林市人民医院看病。在门诊收费处挂号时,黄女士不小心将一个绿色的布袋掉在了挂号处的柜台下面,离开时黄女士忘记了布袋的存在。

  没过多久,导医台的实习护士小覃发现地上有一袋绿色的东西,担心是病人不小心落下的,于是交给了带她实习的陈老师。二人把布袋打开一看,里面有4叠厚厚的人民币和一张银行存折。两人清点完毕后发现袋中共有4.4万元现金。

  据该院门诊部的莫护士长介绍:“我们当时想,掉在医院的钱,很可能是救命钱,必须尽快找到失主。”在场的医务人员立即来到保卫科监控室,调看医院的监控录像。

  “根据监控显示,掉布袋的是一位坐着轮椅的老奶奶,但她离开挂号处后,监控里又找不到她的踪影。怎么找失主我们也犯了难。”就在大家进一步寻找线索时,一名老人来到了导医台,说她掉了一个钱袋。经过核实,这位黄女士确实就是掉钱袋的主人。

  领回失而复得的4万多元,黄女士很激动,对医护人员说:“我和外孙发现钱袋丢了,急得像热锅上的蚂蚁。没想到在医院还能找回,里面的钱一分都不少。真是太感谢你们了。”

编辑:陈创明  作者:唐晓燕