用户名:
密码:
象棋好手聚荔浦决高低 象棋大师现场助阵桂林赛区
发布时间:2017年03月19日  来源:桂林红豆网

象棋好手聚荔浦决高低 象棋大师现场助阵桂林赛区

2017年全国象棋业余棋王赛“碧桂园杯”广西赛区暨广西象棋棋王争霸赛(桂林赛区)现场。记者陈创明摄

象棋好手聚荔浦决高低 象棋大师现场助阵桂林赛区

现场比赛一角。记者陈创明摄

象棋好手聚荔浦决高低 象棋大师现场助阵桂林赛区

中国象棋世界冠军许银川莅临现场指导小朋友下棋。记者陈创明摄

象棋好手聚荔浦决高低 象棋大师现场助阵桂林赛区

比赛结束,中国象棋世界冠军许银川(左四)与选手合影。

  桂林红豆网荔浦讯(记者 陈创明)十城战火同燃,象棋对弈,谁将摘得棋王桂冠? 3月19日,2017年全国象棋业余棋王赛“碧桂园杯”广西赛区暨广西象棋棋王争霸赛(桂林赛区)来自桂林、阳朔、荔浦等地选手在荔浦县山河郡火热开赛。
  本次大赛跨越不同年龄层,让更多象棋爱好者有机会参与到大赛当中,体验国粹象棋文化的乐趣。现场参赛选手上到70岁多岁的爷爷,下到六七岁的小棋手,还有巾帼不让须眉的女棋手。
分组赛结束,来自阳朔县菲亚特外语学校参赛选手曹小飞告诉记者,这次比赛被人“偷鸡”输了,从大赛中领悟象棋中的“棋如人生,步步为营”文化的真谛,参加比赛者感受到中华文化的博大精深。中国象棋特级国际大师世界冠军许银川到现场助阵。
  据广西承办方广西社会体育运动发展中心业务三部部长、国家象棋大师谢云介绍,本次比赛联动柳州、桂林、玉林、南宁、百色、河池、来宾、贵港、梧州、北海等10个城市赛区进行巅峰对决。象棋棋王争霸赛总决赛通过积分赛与淘汰赛决出冠亚季军,公开赛冠军将获得挑战中国象棋特级国际大师世界冠军许银川的资格。
  本次赛事桂林赛区很荣幸邀请到世界冠军许银川莅临赛场,分享冠军棋王的象棋人生。许银川3岁习棋,13岁荣获全国少年冠军,并前后获得十多次亚洲及世界冠军,荣获首届“碧桂园杯”全国冠军邀请赛冠军,战绩斐然,他是集世界、亚洲、全国冠军于一身的“全冠王”,被誉为“中国象棋第一人”。更有趣味的是,许大师助阵时,看见一小朋友“将军”对方时,现场教小朋友如何防守。当他看见一一小朋友下棋开小差把“帅”拿出棋盘用别的棋子代替时,许大师告诉裁判,这盘比赛已经结束。
  许银川接受记者采访时说,中国象棋在广西有良好的群众基础,业余选手的水平有待提高,要想提高广西中国象棋水平,他建议从小学生抓起,今天荔城小学有这么多小学生参加比赛就是一个好的开端,希望他们能够坚持下去。



 下一页
第 [1] [2]  页

编辑:丘富  作者:陈创明