用户名:
密码:
全州:民营企业自办茶花节 花香引得游客来
发布时间:2017年03月20日  来源:桂林红豆网

 

全州:民营企业自办茶花节 花香引得游客来

四方游客茶花园赏茶花。

全州:民营企业自办茶花节 花香引得游客来

全州县首届茶花节现场。

  桂林红豆网全州讯(通讯员 唐宏)3月19日,由桂林煜皓生态农业科技有限公司举办的“全州县首届茶花节”在该县庙头镇国际茶花谷休闲农业示范区举行,开创全州县民营企业自主办节的先河。“文化搭台、经贸唱戏”有效助力该县经济新腾飞。

  当天,来自周边县区的近1万名游客会集在兆村踏青赏花。

 庙头镇茶花谷休闲农业示范区面积3000余亩,种植茶花有500多个品种,是广西茶花规模最大、品种最多、观赏价值最高的茶花园。以公司“煜皓”命名的品种,在第九届中国茶花博览会上获得了新品种培育银奖。活动当天,茶花谷一朵朵茶花竞相开放,或红或白,迎风摇曳,春意盎然,前来赏花的游人如织,热闹非凡。

 全州县首届茶花节主打生态文化牌,以花为媒,结合精彩文艺汇演活动,充分展现了全州县乡村旅游特色文化,提升了该县生态旅游品牌形象。

 近年来,全州县加大生态旅游开发力度,围绕品牌农业、生态农业、富硒农业建设目标,高标准打造农村特色村屯,推动传统农业向有机农业、“绿色”农业、休闲农业转变,实现了人文景观与自然景观的完美结合,带动了地方经济发展。

编辑:丘富  作者:唐宏