您当前的位置:网站首页 > 平乐新闻
六岁女孩扫墓在林中迷路 平乐警方数十警民合力找回
2017-04-06 23:38  来源:桂林红豆网-南国早报

六岁女孩扫墓在林中迷路 平乐警方数十警民合力找回

  桂林红豆网-南国早报桂林讯(记者邓振福 通讯员莫际阳)4月4日,6岁大的女孩小琪在和家人上山扫墓时,不慎走失。接警后,平乐警方组织50多名民警和群众分成两组,搜寻了两小时,终于找到了迷路的小琪。 

  4月4日上午,村民卢某带着女儿小琪,从桂林回平乐县大发瑶族乡印山村委老鸦翅村的山上扫墓。据卢某介绍,小琪自幼在桂林市区生活,来到山上觉得很好奇。中午他和家人扫完墓往回走时,小琪本来走在队伍中间,没想到走着走着就不见了。大家赶紧循原路回头寻找,但找了1个多小时还是没有发现,只好报警求助。 接警后,平乐县公安局大发派出所立即向县公安局和乡政府汇报,并迅速出警。平乐县公安局也派巡警大队赶往增援。

  因山上岔路较多,山高林密,道路崎岖难行,搜寻工作难度较大,20名民警相继到达并与女孩家属会合、了解情况后,又组织了附近的30多名村民,分成两组从两个方向开展搜寻。 

  经过两个多小时的艰苦搜寻,下午6时许,搜寻队员终于在离走失处约6公里外的一处水溪边找到了走失的女孩。 

  小琪回忆说,当时她走上了一条岔路,又不见大人的踪影,想走回头结果又走反了。所幸小琪仅脸上、手上被杂草划到,没有其他伤痕,在家人的陪护下平安归家。

编辑:丘富  作者:邓振福 莫际阳

相关新闻