您当前的位置:网站首页 > 平乐新闻
小小萤火虫点亮大爱心 记平乐县萤火虫爱心联盟
2017-04-10 23:54  来源:桂林红豆网

陶彩忠  唐宗全 文/摄

小小萤火虫点亮大爱心 记平乐县萤火虫爱心联盟

看望金井小学留守儿童。

小小萤火虫点亮大爱心 记平乐县萤火虫爱心联盟

看望慰问二塘新车坪困难家庭王日康。


  这是一个非常有爱心的群体,一个充满着正能量的群体。这个群体的核心人物大都以女性为主,有个体工商户、教师、农民、家庭主妇。他们自发组织,自筹资金,自我管理,以开展爱心活动为己任,并在活动中如“滚雪球”般聚集了越来越多有共同志趣的人;在关爱他人,奉献社会中,实现自我的人生价值。他们有一个共同的名字平乐县源头镇“萤火虫”爱心联盟。

  该组织自2015年5月30日在源头镇成立以来,仅仅一年多时间,他们的队伍核心人员由成立初期的20人发展到50多人,外围粉丝达到1200多人。先后筹集到爱心款5万多元及部分救灾物资,捐助了数十位受捐者,把小小“萤火虫”之光,集聚起满满正能量,点亮爱心,奉献社会。

  说到这个组织,不得不提到他们“领头雁”。她叫陶慧芬,平乐县源头镇一个普通的个体工商户,一个非常有爱心的时代新女性。“一次偶然的机会,从微信朋友圈看到朋友的爱心服务团队在社会上开展献爱心的一些照片,看到受资助人受到资助后的感激,看到爱心人士的开心,很受感动,便萌发了如果我们源头镇也组建这样的一个爱心团队,通过汇聚大家的力量,帮助周边需要帮助的人,既体现自我价值,又帮助了他人,那该是多好的事啊!”于是,她便将自己的这种想法发到朋友圈,询问大家是否愿意共同组建爱心组织。号召发出后,朋友圈反响强烈,纷纷表示愿意参加。于是,大家便闪聚在一起,出点子,立名称,定规矩,成立了这样的一个“爱心联盟”。就是这么一个突发的念头,一个大胆地想法,在平乐县响当当的志愿者服务品牌――平乐县源头镇“萤火虫”爱心联盟从此诞生了。


 下一页
第 [1] [2] [3] [4]  页

编辑:丘富  作者:陶彩忠 唐宗全

相关新闻