您当前的位置:网站首页 > 平乐新闻
平乐市容局: 增强扶贫内生动力全力以赴脱贫攻坚
2017-04-11 16:54  来源:桂林红豆网

 

平乐市容局: 增强扶贫内生动力全力以赴脱贫攻坚

帮扶联系人进村入户填写帮扶手册

平乐市容局: 增强扶贫内生动力全力以赴脱贫攻坚

帮扶联系人为贫困户提供农业技术指导。

  桂林红豆网平乐讯(通讯员 陶斯翊)又是一年春风绿,正是扶贫好时节。4月8日至11日,值此春暖花开之际,在脱贫攻坚的关键阶段,平乐县市容管理局干部职工深入到张家镇湖洋村和朝仙村,开展精准扶贫结对帮扶工作,入户走访调查,扎实走好扶贫攻坚每一步。

  走访过程中,扶贫队员们来到帮扶对象家里,详细询问他们的生产生活情况,了解其存在的困难和问题,并提出脱贫致富的建议和下一步帮扶打算,鼓励贫困户树立信心,自立自强,克服困难,争取早日脱贫。随后,扶贫队员们来到田间地头,仔细查看贫困户所种植的葡萄产业的生长情况,并实地调研了村屯周边的环境卫生状况,向帮扶对象大力宣传爱护环境的重要性,提高村民的环境保护意识,鼓励积极参与生态村屯创建活动,建设和谐美好的人居环境。

  据悉,平乐县张家镇湖洋村和朝仙村共有贫困户138户,为确保脱贫路上不落一户、不漏一人,平乐县市容管理局派出37名干部职工,每人与2户至4户贫困户结成帮扶对子,共谋致富之路。近年来,平乐县市容管理局通过压实“四个责任”,抓好“两个结合”,全力以赴推进扶贫工作。

编辑:陈创明  作者:陶斯翊

相关新闻