您当前的位置:网站首页 > 平乐新闻
万尾鱼苗放流张家夏城秀溪
2017-04-20 15:02  来源:桂林红豆网

万尾鱼苗放流张家夏城秀溪

张家镇老鸦村委会夏城秀溪河段人工放流草、鲤、鲢、鳙等鱼苗1万多尾。

万尾鱼苗放流张家夏城秀溪

放流草、鲤、鲢、鳙等鱼苗。

万尾鱼苗放流张家夏城秀溪

平乐县委宣传部、县水产畜牧兽医局、张家镇联合开展人工增殖放流及禁渔期渔政法制宣传活动。

  桂林红豆网平乐讯(特约通讯员 陶彩忠 莫军)4月19日,平乐县委宣传部、县水产畜牧兽医局、张家镇联合开展人工增殖放流及禁渔期渔政法制宣传活动,在张家镇老鸦村委会夏城秀溪河段人工放流草、鲤、鲢、鳙等鱼苗1万多尾。 

  今年3月1日零时至6月30日24时,桂江流域进入为期4个月的禁渔期。禁渔期内,各地渔政部门将集中取缔涉渔“三无”船舶,严厉打击电炸毒鱼等非法捕捞行为,广泛清理整治“绝户网”等违规渔具。期间,各地同步开展各类鱼苗增殖放流活动和声势浩大的渔政法制宣传活动。

  据介绍,为了进一步增强漓-桂江水域生态保护意识,调动广大群众自治护渔的积极性,今年我县的人工增殖放流活动除在桂江主河道开展人工放流增殖活动外,向桂江水域沿线叉河扩展和延伸,大力促进桂江水域水生生物资源和珍稀濒危物种种群的恢复,持续有效地保护桂江水域生物多样性。

  夏城秀溪,由于特殊的地理位置,这里水域生态良好,是众多水生物繁殖衍生的河段,群众自治护渔积极性高。有关领导表示,县乡渔政部门将进一步加大禁渔执法力度,对“电、毒、炸”等非法捕捞行为保持长期高压态势,并大力开展禁渔护渔宣传,动员当地群众积极开展护渔自治行动,营造“依法护渔,人人参与”的良好氛围,有效巩固增殖放流效果。

编辑:陈创明  作者:陶彩忠 莫军

相关新闻