用户名:
密码:
叠彩区城管让业主拆除30个临时铺面的秘密
发布时间:2017年04月26日  来源:桂林红豆网

叠彩区城管让业主拆除30个临时铺面的秘密

桂林汽车北站门前业主自行拆除临时铺面。记者陈创明摄

叠彩区城管让业主拆除30个临时铺面的秘密

铺面就要拆了,这粉店的老板生意特别红火。记者陈创明摄

叠彩区城管让业主拆除30个临时铺面的秘密

这糖烟店开始与供应商结算。记者陈创明摄

 

  桂林红豆网讯(记者 陈创明 通讯员 蒋金财 闫自豪)桂林市“两违办”下发通知,要求各城区清理违法亭棚。4月24日,桂林市叠彩区城管发出通知,要求桂林汽车北站门前业主自行拆除临时铺面,由于动员工作做到位。原计划4月27日之前拆除的铺面,4月24日一天拆除完毕。

  据了解,2017年叠彩区依法打击“两违”行为,采取“天上看、网上查、地上核”的办法,以“控、查、拆”为抓手,实行日巡查月督办,持续发力拆违控违整治行动。

  几年前,桂林汽车北站搬迁到桂林火车北站站对面,由于当时配套措施不完善,给坐班车的人造成不便。2014年初,桂林一业主经城管部门同意,在桂林汽车北站门前搭建30多个铺面出租别人买水和卖早餐。

  时过境迁,现在桂林汽车北站的的服务设施趋于完善,这些铺面完成了历史使命。桂林市现创建文明城市,“两违办”下发通知,要求各城区清理违法亭棚。负责拆除汽车北站门前铺面的叠彩区城管多次上门拜访业主,给业主讲拆迁的道理。

  从全州来桂林发展的蒋先生夫妻在那开士多店,卖些水和饮料以及食品维持生计。当叠彩区城管通知他们铺面需要拆除的时候,他们开始极不愿意离开伴随他们三年多的铺面,但为了桂林的环境卫生,他们最后还是同意搬出。4月24日,记者来到现场的时候,供货商正在与蒋先生做最后清算和搬移。

  “桂林是我家,卫生靠大家”,叠彩区城管工作人员执法时,尽量使用平和言语。一个正在铺面炒菜给顾客吃的大姐忙的时候,城管队员等她做完这单,跟这位大姐说:等下就拆到你这里了,大姐,收了这顾客的钱,赶紧收拾离开吧!这位大姐不吭声,一直在炒她的粉,炒了一碗又一碗。叠彩区城管等了四个多小时,直到这位大姐把剩下的粉卖完,收完钱,收拾东西走了,糖烟店的老板也把货物搬走。第二天才让业主动手拆除这一段。

  25日,记者再次来到汽车北站,这里已经恢复原来的模样。叠彩区城管在执法中既讲法,又讲“情”,以人性化执法开展拆违工作,赢得业主的尊重与配合。这也许就是叠彩区城管拆除桂林汽车北站门前30多个临时铺面的秘密吧!

编辑:丘富  作者:陈创明 蒋金财 闫自豪