您当前的位置:网站首页 > 平乐新闻
平乐扶贫 强化“造血”功能助力早日脱贫
2017-05-10 12:12  来源:桂林红豆网

平乐扶贫 强化“造血”功能助力早日脱贫

图为帮扶联系人进村入户填写帮扶手册。
平乐扶贫 强化“造血”功能助力早日脱贫
图为帮扶联系人查看贫困户的肉猪养殖情况。
平乐扶贫 强化“造血”功能助力早日脱贫
图为帮扶联系人深入田间地头查看贫困户种植业生长情况。

    目前,平乐县市容管理局正在开展以产业扶贫和就业扶贫两大“造血”行动为主的脱贫攻坚战,以确保张家镇湖洋村和朝仙村的帮扶联系对象能够按时按质按量的实现脱贫增收目标。
产业扶贫重点放在引导贫困户根据实际情况,发展葡萄、肉鸡等种养产业,把“输血”和“造血”相结合。而就业扶贫则通过为贫困户提供就业信息,树立脱贫致富信心,提升贫困家庭劳动者就业能力,拓宽就业增收渠道,帮助更多贫困户早日实现脱贫。

    干部帮扶  农户自强  齐力脱贫
    为打赢脱贫攻坚战,平乐县市容管理局把扶贫与扶志相结合,帮助贫困户理情绪、树斗志,增强脱贫致富的主动性;把“输血”和“造血”相结合,寻找适合贫困户自身发展的脱贫项目,解决贫困群众就业、技术和增收的问题,从根本上帮助扶贫对象早日脱贫致富。5月4日至10日,平乐县市容管理局扶贫工作队员们来到张家镇湖洋村和朝仙村,实地察看贫困户的种养产业发展情况,开展精准扶贫结对帮扶工作。



 下一页
第 [1] [2] [3]  页

编辑:陈创明  作者:陶斯翊

相关新闻