用户名:
密码:
桂林师专举办首届文明修身文化节
发布时间:2017年05月24日  来源:桂林红豆网

桂林师专举办首届文明修身文化节

舞蹈队带来开场舞《凉凉》

桂林师专举办首届文明修身文化节

会计班带来颂唱舞《礼仪之邦》

 

    桂林红豆网讯(通讯员 陆莹 阮献芳 谢和霞)5月19日晚,桂林师范高等专科学校数学与计算机技术系在甲山校区举行首届大学生文明修身文化节•文明修身文艺晚会。学校团师生近600人观看了晚会。

    首届大学生文明修身文化节以“厚德端行 明礼修身”为主题,从去年9月份启动,陆续开展了文明修身启动仪式、文明宿舍评比活动、创建“无手机课堂”活动、女生节关爱女性系列活动、母亲节感恩贺卡制作大赛、感恩征文大赛、文明修身文艺晚会等活动,以活动为载体,进行实践育人,全程教育。  

    整场晚会,通过小品、串烧、话剧、诵唱演等多种形式表演了文明行为、文明语言、文明宿舍、文明课堂等丰富多彩的文明修身内容,精彩纷呈。不仅传播了文明修身的知识、展示了中华传统道德魅力,且弘扬了社会主义核心价值观,培养了学生的厚德端行 明礼修身思维,营造了文明校园氛围。

编辑:丘富  作者:陆莹 阮献芳 谢和霞