用户名:
密码:
“扒手”伸进校园 秀峰“反扒专项”行动再获战果
发布时间:2017年06月06日  来源:平安秀峰

正当全市公安机关进一步加强大中小学、幼儿园的安全,维护校园环境,确保师生的生命财产安全之际,一些不速之客仍然肆无忌惮,却全然不知自己的一举一动,早已在警察的严密监控之下。

2017年6月4日,秀峰公安分局巡逻大队反扒中队在市古南门附近便衣反扒时,接群众举报:在桂林市师范高等专科学校附近发现有2名扒窃人员在伺机作案。得此情况后,反扒组成员迅速赶到现场,发现了2名嫌疑人,并紧随其后。

2名嫌疑人在校园内游荡好一会,发现1名男学生坐着电动车来到了师专蓝球场附近停车,下车前随手将手机放在电动车前箱子内后就去球场打球。2名嫌疑人抓准时机行动,1名嫌疑人跟着男学生走向球场,遮拦他的视线。另1名嫌疑人迅速将手机偷出来,得手后向球场的同伴报信。当2名嫌疑人准备离开时,秀峰巡逻大队反扒组成员迅速将他们控制,并当场收缴价值人民币4000元左右的VIVO手机一部,随后将两名嫌疑人押送至秀峰公安分局刑侦二大队。

经查,2名嫌疑男子都姓覃,桂林市平乐县人,对其盗窃事实供认不讳。

编辑:丘富  作者:谢忠义