用户名:
密码:
多家银行重返校园贷市场
发布时间:2017年06月14日  来源:时代周报

多家银行重返校园贷市场

银行重返校园贷市场,风控将会摆在重要位置。 网络图片

在暂停了8年之后,校园贷市场逐渐向银行开放。目前,工商银行、中国银行、建设银行等银行向部分指定高校小规模尝试性地推出信用产品。除了国有银行之外,一部分股份制银行也正在积极重返校园。在模式上,有银行选择“自己做”,也有银行借助互联网金融的电商场景和大数据风控能力来“联合试水”

校园贷风险一度较高

今年4月,中国银行业监督管理委员会主席郭树清在今年一季度经济金融形势分析会上表示,现有银行业对大学生群体服务缺位,因此银行有责任“把正门打开”,更好地为大学生提供金融服务。

一个多月后,银行响应号召,重返校园贷市场,瞄准监管风波后留下的巨大市场空白。

事实上,银行在校园贷市场的探索可以追溯至2004年。当年9月,广发银行发行了国内首张大学生信用卡,随后多家银行相继进入校园消费市场。

不过,由于过度消费、无力偿还,校园信用卡的纠纷事件不断增加,大学生群体的信贷风险过高。



 下一页
第 [1] [2]  页

编辑:丘富  作者: