用户名:
密码:
顶面高低不平 窗台出现裂缝
发布时间:2017年06月16日  来源:桂林红豆网-南国早报

顶面高低不平 窗台出现裂缝

烟道有裂缝。

验房档案

地址:南宁八尺江路某小区

面积:约89平方米

户型:两房两厅一卫

验房师:精良验房何顺兴

6月7日,南国早报验房团来到南宁市区一个限价房小区。查验发现,墙面抹灰层质量较好,只是有些不平整和裂缝需要整改。

天花板不平整

验房中,房间的净高是重要的检查项目,也就是利用红外线水平仪定位,分别在房间四个角和中心,测量净高。

验房团发现,主卧最适合放衣柜的位置,有两个测量点的净高存在4厘米的误差(国家标准为不大于3厘米),这意味着在此处安装到顶衣柜,会看出明显的歪斜。

“能不能削掉天花板?或者抹灰找平?”业主问。

“不行。”验房师何顺兴说,楼板厚度一般在12厘米左右,削掉4厘米,会影响楼板承重。二次抹灰自重较重,容易脱落,砸到人可不好。

业主为此颇感头疼:“成品衣柜不易看出顶面不平,但容量不如定制衣柜,如何是好?”验房师何顺兴表示,利用石膏线修饰天花板和衣柜,让天花板看起来没那么糟糕,具体可以咨询专业的设计师。



 下一页
第 [1] [2]  页

编辑:丘富  作者:巫碧燕