用户名:
密码:
精神病人街头裸奔乱拦车?衣服太长盖住裤子闹乌龙
发布时间:2017年06月19日  来源:桂林红豆网-南国早报

南国早报柳州讯(记者许洁琳)6月17日晚10时许,有多名路人和司机报警称,在柳州市跃进路与庆丰路交会路口处,一名没穿裤子的老人乱穿马路并站在车道上,手舞足蹈见车就拦,疑似精神病患者。柳北巡警110警务中队民警急忙赶到现场,最后发现是一场乌龙。

当晚,民警接报赶到现场,发现一名身穿白衬衣,看起来没穿裤子的老年男子,站在车道前的斑马线上。他情绪激动,正挥着双手拦车,过往车辆无一停下,纷纷转往旁边车道避让。细心的民警留意到,男子拦的都是出租车。

“快停下,你这样太危险了。”民警一边劝说,一边把男子拉到路旁。只见他满身酒气,走路摇摇晃晃。得知有人报警说自己“是精神病患者,裸奔并乱拦车”,该男子大吃一惊,急忙把衬衣掀起。民警一看,他穿着一条牛仔短裤,腰部还扣着一个腰包,只是衣服太长,把裤子完全盖住了。

这名男子说,他姓陈,因为最近柳州经常下雨,他穿长裤外出总是被淋湿,当晚便穿了一条短裤外出,到庆丰路和朋友喝酒。陈先生一高兴就喝多了,酒劲上头走路不稳,在路边拦了半小时的出租车,很多车明明显示是空车也不停,他气得只好走出车道去拦,没想到被那么多人误会。

得知这是一场乌龙后,民警到路边拦下一辆出租车,终于解决了陈先生的难题。

编辑:丘富  作者:许洁琳