您当前的位置:网站首页 > 美食健康
及时矫正牙齿 给孩子更好的未来
2017-06-23 22:39  来源:桂林红豆网-南国早报

及时矫正牙齿 给孩子更好的未来

观念:矫牙,比买房重要

美国家长注重培养孩子的个性发展,美国小孩通常都把拥有一副完美无缺的好牙齿当成人生目标之一。因此,多数美国家长会不惜时间和金钱,把“矫牙”当作送给孩子最好的礼物。在美国矫牙,花费远比中国高,甚至要动用买房钱。

有个矫牙医生耳熟能详的故事:一对美国夫妇,准备买新房,但此时孩子的牙医说,孩子需矫牙,否则会影响容貌。他们毫不犹豫地决定倾尽所有先为孩子矫牙。他们说,房子以后可以买,但孩子矫牙的时机一旦错过,就不能再挽回了;与孩子的未来相比,新房子算什么呢?

中国小孩的牙齿不齐,不是因为牙齿天生比美国小孩差,往往是家长没有对孩子的牙齿美观足够重视。 

时机:矫牙,把握“黄金时间”

儿童:3-12岁。儿童颌面部生长发育在4岁完成60%,7岁完成70%,12岁完成90%。因此,建议家长这个阶段内就给孩子定期检查牙齿,发现反颌、口腔不良习惯等进行早期干预矫治,这样才能让牙齿沿着正确的生理方向生长,刺激颌骨的正常发育,脸型也随之变得协调。

青少年:12-18岁。这时口腔内恒牙大多已萌出,牙弓发育已基本完成,牙齿不齐也已基本定型;而这个年龄阶段的孩子颌面部发育仍处于生长发育的快速期,牙齿矫正在很大程度上需要利用颌面部的生长发育潜力,使牙齿移动及牙槽改建达到最佳水平。 

青年、成年和老年人能否进行矫正?答案是肯定的。年龄不是问题,18岁以上仍然可通过矫治,实现美观与功能的改观。当然,这需要医生根据不同年龄的就诊者的不同需求,制定不同的方案、把握矫治的过程,确保矫治目标的实现。 

行动:矫牙,越来越舒适

随着矫牙技术的进步,矫牙越来越舒适。矫牙器从金属牙套到陶瓷牙套,再到“隐形”牙套,矫牙的方法多种多样。矫治牙齿包含多种口腔医疗技术,矫治完成需要一个过程,选择规范的医疗机构和医生对学生和家长都很重要。

给孩子矫牙,给孩子更好的未来!还犹豫什么呢?

作者简介

杨美祥:南宁天使口腔医院正畸技术总监,第四军医大学口腔正畸学博士,美国纽约州罗彻斯特大学医学与牙科学院正畸科博士后,副主任医师。

编辑:丘富  作者:杨美祥

相关新闻