用户名:
密码:
小车水中熄火被困 一男一女相继落水失联
发布时间:2017年06月28日  来源:

小车水中熄火被困 一男一女相继落水失联

被困水中的红色小轿车。 王李灌兴摄

南国早报桂林讯(记者唐晓燕)6月27日凌晨2时许,在灵川县定江镇莲花村桃花江支流,由于暴雨导致水位上涨,一辆浙江号牌的红色宝马车被困水中,车上一男一女两人失踪。救援人员利用冲锋舟在附近水域进行搜寻。截至27日傍晚,尚未找到两名失联人员。

27日清晨,接到群众报警后,灵川县公安、防汛等相关部门赶到事发现场。7时40分许,灵川消防大队接到报警后出动。

在定江镇莲花村,上涨的河水将江边道路淹没。一辆红色小轿车停在水中,车窗和后备厢均为打开状态,洪水几乎淹没车轮。

附近一名村民说:“事发时间大约是27日凌晨2时许,当时车上的人在呼救,有人看到一名男的从河里漂了下去,很快就不见了。”

记者从现场救援人员处了解到,失踪人员为一男一女,男性为浙江人,女性为桂林龙胜人。据民警初步调查,两人并非事发地附近居民。26日晚,两人吃完夜宵后,想从桂林西二环去往临桂方向,因导航错误迷路到达此地。失联女子在车辆熄火后曾通过电话向朋友求助,让朋友帮报警。据当地村民介绍,车辆熄火后,该女子下车从后备厢拿东西,不慎落水。男子很可能是为了救女子,导致一起落水失踪。

接到报警后,救援人员乘坐冲锋舟对事发水域及桃花江下游水域进行多轮搜寻,未发现落水人员。27日傍晚,受天黑及降雨等因素影响,持续9个多小时的搜救暂停,次日将继续搜寻。

编辑:丘富  作者:唐晓燕 王李灌兴