用户名:
密码:
央行连续五日暂停公开市场操作
发布时间:2017年06月30日  来源:桂林红豆网-南国早报

中国央行连续五天暂停公开市场操作,昨日有600亿元逆回购到期。央行称,临近月末,财政支出力度加大,对冲央行逆回购到期后,银行体系流动性处于较高水平。

本周央行公开市场将有3300亿逆回购到期,周一至周五分别到期500亿、100亿、500亿、600亿、1600亿。

分析人士指出,6月以来市场资金面表现好于预期,一定程度上要归因于央行维稳流动性的系列操作,这反过来又进一步刺激了市场萌生对货币政策转向的预期。

从央行强调“不松”到强调“不紧”,货币政策进一步收紧概率在下降,但预计也不会很快转向宽松,期待央行实施大规模“放水”还不现实。预计未来资金面将保持大致平稳,不松不紧会是常态。

联讯证券认为,资金面平稳跨季可能性较大,资金价格将渐趋平稳。6月叠加MPA考核及银监会“三三四”检查的压力,流动性现季节性紧张。不过,金融机构对季末资金趋紧早有准备,在政策护航和舆论助推下,资金面平稳跨季可能性较大。(东财)

编辑:丘富  作者:东财