用户名:
密码:
兴安始发:魅力名镇“动”起来
发布时间:2017年07月03日  来源:桂林红豆网-广西日报

兴安始发:魅力名镇“动”起来

“桂林兴安·灵渠号”首发,吸引了众多媒体关注。

征程如虹催快马,乘势一飞万重山。“十三五”期间,兴安县正全面贯彻中央“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的要求,认真落实中央及自治区、桂林市重大决策部署,积极主动融入自治区“双核驱动、三区统筹”发展格局和桂林市国际旅游胜地建设发展战略,抢抓机遇、攻坚克难,力争“十三五”期间,通过努力,建设生态兴安、文化兴安、富裕兴安,实现“七大目标”,即把兴安建设成为广西新能源的重要基地,“美丽广西”生态文明建设桂北新样本,桂林国际旅游胜地的重要一极,广西历史文化、红色文化、山水文化、民俗文化交相辉映的文化名县,巩固提升广西卫生县城,创建广西文明县城,迈入广西县域经济发展第一方阵。

为进一步拓展发展空间,兴安县全力借助高铁经济的巨大拉动力,探索推动经济社会持续快速发展的新举措、新突破,于今年5月19日冠名签约“桂林兴安·灵渠号”动车,运行区间为兴安北站至南宁站;并同步开行兴安北—桂林北“一站式高铁公交”动车组列车,由此成为广西第二个拥有县域始发动车组列车的县城。

“桂林兴安·灵渠号”动车组开行后,兴安站每天停靠的动车数量将增加到24趟次,其中兴安北—桂林北D8421次、兴安北—南宁D8205次、桂林北—兴安北D8420次、北海—兴安北D8410次等4趟为始发、终到。密集的动车组不仅打通了兴安县到首府南宁的通道,也使兴安县与贵阳、广州等区域中心城市的高铁互动更加紧密。



 下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]  页

编辑:丘富  作者:王春楠 周玉祝 蒋俊