用户名:
密码:
临桂“六月六”吆喝文化旅游
发布时间:2017年07月03日  来源:桂林红豆网-广西日报

临桂“六月六”吆喝文化旅游

6月29日是农历的六月初六,桂林市临桂区在中庸镇怡乐村红溪景区举行全域旅游民俗风情展演。李辉朝/摄

广西日报桂林讯(记者/李春生)6月29日农历六月初六,作为桂林市临桂区旅游宣传和推介活动的年度重头戏——“六月六·义水情”全域旅游宣传活动暨红溪景区民俗风情展演在中庸镇怡乐村红溪景区举行。

此次活动依托广西水族“六月六”民俗风情展演,以“义水情”为主题,将临桂的优美景色、民俗文化、名优农产品、知名企业推向旅游市场。

此次文化旅游主题活动包括唱响临桂歌会、民俗风情展演、农副产品及民俗风味小吃展示等一系列内容。其中,唱响临桂歌会是通过视频宣传、歌舞彩调表演等方式呈现;民俗风情展演包括屠宰祭祀、放生祈福等传统风俗仪式,祈求风调雨顺、五谷丰登;农副产品及民俗风味小吃展示主要推介临桂的豆腐乳、腐竹、腊味、茶叶、小吃等美食资源。活动全方位、多层次地呈现了临桂区丰富厚重的乡村传统民俗文化。

据悉,近年来临桂区大力实施全域旅游发展战略,今年前5月,该区主要景区接待人数32万人次,同比148%;旅游接待收入662万元,同比22%,旅游业已成为拉动临桂经济发展,促进农民增收的重要动力。

编辑:丘富  作者:李春生 李辉朝