用户名:
密码:
SUV召回频繁 安全缺陷让人无奈
发布时间:2017年07月06日  来源:桂林红豆网-南国早报

SUV召回频繁 安全缺陷让人无奈

北京现代胜达发动机存安全隐患将进行召回。

近年来,南宁车市的SUV销量高热。但近期SUV召回频发,涉及如宝马、现代、福特等多个品牌,这也给购车者提了个醒:在“赶潮流”购车的背后,也要衡量产品的质量稳定性。而对于车企而言,为了迎合市场,而快速推出新款SUV之际,车辆品质不硬拖了后腿

全新胜达启动召回

今年上半年销量暴跌的北京现代,近日再遇雪上加霜。北京现代决定自2017年7月31日起,召回部分全新胜达汽车,共计43764辆。该车型作为北京现代中型SUV,一直是该品牌的当家高端车型。

南国早报记者从南宁多家北京现代经销商了解到,本次召回原因是,由于曲轴交叉油孔加工毛刺去除不良,轴承加速老化,并出现发动机内部产生周期性的敲缸声,发动机故障灯以及机油报警灯点亮等情况。这一情况曾有车友报料在南宁的一些汽车论坛上,以寻求车友帮助。有从事汽修行业的车友表示,这种情况在长时间使用后,可能产生抱轴现象,车辆失去动力,存在安全隐患。

南宁一家北京现代4S店售后部表示,按照厂家要求,将使用发动机专用噪音测量仪对召回范围内车辆的发动机进行检测,并且根据检测结果,对没有问题的车辆免费更换发动机机油,对有问题的车辆免费更换发动机长缸体。据了解,如果更换长缸体,那么相当于更换发动机,这无疑会加速车辆的贬值,对车主造成较大的损失。



 下一页
第 [1] [2]  页

编辑:丘富  作者:唐建富