用户名:
密码:
逾期交房260多天 房开赔款80万
发布时间:2017年07月11日  来源:桂林红豆网-南国早报

南国早报柳州讯(记者何书俊 通讯员冼旎文)7月10日上午,在柳州市柳南区人民法院,151位申请执行人领到了房地产开发公司逾期交房的赔偿款共计80万元,至此,涉及108件执行案的房屋合同纠纷系列案件画上圆满句号。

2012年1月12日,市民唐先生和妻子与柳州市某房地产开发公司签订了《商品房买卖合同》,购买该公司开发的“魅力首座”的房屋,合同约定于2013年11月30日前交房。合同签订后,唐先生夫妻支付了购房款46万余元,但房开公司却未能按合同约定交付房子,出现逾期交房260多天的情况。之后,唐先生夫妻和其他上百位购房者先后将该房地产开发公司起诉到柳南区人民法院,要求对方按照合同约定赔偿逾期交房的违约金等。

柳南法院通过对案件审理,确认了房开公司的违约行为,并分别判决柳州市某房地产开发公司向购房者们赔偿损失。然而,判决下达后,该公司却未能如期履行判决,今年3月,151名购房者向法院申请强制执行。

3月16日,执行法官第一时间向该房产公司送达了执行通知书和报告财产令,该公司表示愿意配合执行,但房屋正在销售中,基本账户需要使用,请求法院不要进行冻结,并承诺在今年6月底将执行款汇入法院。最终,约定期限尚未到期,该公司主动找到法院,请求法院进行扣划,执行法官遂到银行将80万元的执行款扣划至法院账户。

“能拿到钱,我们很满意!”7月10日上午,在领到赔偿款后,唐先生和妻子都很高兴。

编辑:丘富  作者:何书俊 冼旎文