用户名:
密码:
年中过后 理财收益仍有望走高
发布时间:2017年07月12日  来源:桂林红豆网-南国早报

年中过后 理财收益仍有望走高

受政策及市场利率影响,6月银行理财发行量、收益率均创下新高。不过年中考核过后,银行理财收益出现集体下降。业内人士表示,7月银行理财收益会小幅回落,但未来仍有望走高。

6月份“涨”声一片

2017年以来的理财市场可谓“风起云涌”,理财产品“涨”声一片。融360监测数据显示,2017年6月份银行理财产品共发行13085款,较2017年5月份增加1080款,上涨9%;预期收益率在5%以上的产品达1934款,发行数量为5月的5倍之多。

收益方面,6月份银行发布的理财产品收益也创下新高,消失许久的5%以上预期收益率产品纷纷重现江湖。普益研究数据显示,6月份31个省份的保本型银行理财产品和非保本理财产品收益率均实现环比上涨。

本地来看,纵观整个6月,邕城多家银行发行的理财产品收益都很“给力”。如华夏银行南宁分行的“高净值客户专属理财”、兴业银行南宁分行的“新客专享理财”、中信银行南宁分行“慧赢成长”系列产品等,预期年化收益都达到5%以上。

“从年初到现在,银行理财收益率一直在走高。一方面今年以来市场资金本来就比较紧缺,进入6月份,市场利率持续走高,银行间资金成本也在不断攀升,再加上各大银行面临年中MPA考核,上涨也在情理之中。”一家股份制银行理财师表示。



 下一页
第 [1] [2]  页

编辑:丘富  作者:蓝克义