用户名:
密码:
“熊孩子”离家远游不料迷路 民警冒雨走访助其回家
发布时间:2017年07月13日  来源:平安临桂

“熊孩子”离家远游不料迷路 民警冒雨走访助其回家

7月10日上午9时许,临桂公安局庙岭派出所接到热心群众报警,称在信和信大中华养生公园发现一名8岁迷路儿童。由于天气骤雨不断,庙岭派出所民警优先前往地点将迷路儿童接回所内。

儿童因为迷路,并且对陌生人比较抗拒,不愿意与人交流。民警见此情况,更加友善温和的与儿童交流,带领儿童参观庙岭派出所宣传走廊,阐述公安职责使命,促使儿童放下防备心理。也许是民警的真诚打动的儿童,儿童终于尝试说话,介绍自己。原来,儿童姓李,家住桂林鹦鹉山附近的居民区。是因为暑假放假了,与小伙伴一同骑车郊游至临桂,之后与其他小伙伴走失,迷路的他只好在原地哭泣求助。

得知儿童住处后,骆警官也是一位家长,非常能感同身受儿童家长的焦虑担心,不顾倾盆大雨便接送儿童回家,之后在其家门口一同等待了3小时才等到寻人归来的父母。最后家人一家团聚,儿童的母亲更是不顾满面泪水握着民警的手直道谢意。

公安温馨提醒:暑假已至,各位家长切记教育子女莫要去陌生地域玩耍,以免发生同类事件。

编辑:丘富  作者: