用户名:
密码:
“多卡族”快到银行指定免费账户
发布时间:2017年07月13日  来源:桂林红豆网-南国早报

“多卡族”快到银行指定免费账户

下月起,银行多项收费取消。祝菲利/综合制作 

近日,国家发展和改革委员会、银监会联合印发通知:8月1日起,各商业银行应主动对客户在本行开立的唯一账户免收账户管理费和年费,同时还取消个人异地本行柜台取现手续费,暂停收取本票和银行汇票的手续费、挂失费、工本费6项收费。这意味着,个人到银行办理业务又能省钱啦。不过,南国早报记者走访邕城多家银行了解到,本行名下不止一张银行卡的“多卡族”,如果到银行网点指定一个免费账户,该账户也能享受免年费和管理费的福利

走访:多家银行已执行免费政策

“此次发布的通知,是对之前已实施规定的再次强调,我们行早就开始执行了。”7月12日,记者针对此次出台的政策进行采访时,南宁多家银行网点的工作人员都这样答复。

银行人士解释,近年来,监管部门已多次下发文件,要求商业银行清理及降低各项金融服务收费,银行方面也积极配合,包括异地本行柜台取现手续费在内的多项收费,呈现逐步降低的趋势。

2016年10月,中国人民银行发布了《关于加强支付结算管理防范电信网络新型违法犯罪有关事项的通知》,其中就要求银行对本行内异地存取现、转账等业务收取异地手续费的,应当自通知发布之日起3个月内实现免费。今年1月1日起,工行、建行、中行、中信、兴业等多家银行已对客户在本行异地取款实行免费。

对于此次通知要求的暂停收取本票和汇票手续费、挂失费、工本费6项收费,有银行早已执行。比如,5月起,兴业银行南宁分行就主动免除了这6项收费。

一家国有大行相关负责人表示,此次两部委联合印发的通知,除了进一步强调之外,也对银行执行情况做了进一步指引。比如,以往通知没有涉及的本票和汇票6项收费,目前多家银行仍然按照政府指导价执行,“下一步,包括我们行在内,将会严格按照通知要求执行”。



 下一页
第 [1] [2]  页

编辑:丘富  作者:廖敏