用户名:
密码:
男子广州作案多次传唤拒不到 被列为网逃灌阳被擒
发布时间:2017年07月13日  来源:桂林红豆网

    桂林红豆网灌阳讯(通讯员 蒋晓元)因涉嫌盗窃罪,男子被公安机关取保候审,便以为万事大吉,视公安机关的传唤为儿戏,多次传唤拒不到案,最终被解除取保候审,列为网上逃犯。7月10日晚,灌阳县公安局城关派出所抓获。

    2016年3月29日,邓某因在广州市某地涉嫌盗窃被公安机关依法取保候审期。办理取保候审期间,办案民警郑重地向邓某讲解了取保候审的相关规定,告诉他法律不是儿戏,一定要珍惜机会,不然只能自食其果。然而,邓某却不以为然,多次传唤拒不到案。最终,邓某因违反取保候审规定,情节严重,被广州市公安局海珠区分局南华西派出所列为网上在逃人员进行追捕。

    今年7月10日,城关派出所办案民警在工作中发现,在逃人员邓某在灌阳县城出现,在县城某宾馆,在逃人员邓某被抓获。

    据了解,灌阳警方把认真开展全面从严治警“五查五整顿”专项行动融入到追捕在逃人员工作上来,提升了队伍办事效率,激发了队伍内动力。今年上半年,灌阳警方成功抓获网上逃犯16人,其中外省和历年逃犯13人,厅级督捕逃犯3人。
 

编辑:陈创明  作者:蒋晓元