用户名:
密码:
一男子持刀抢劫后逃跑 “长跑男”20米内扑倒劫匪
发布时间:2017年07月14日  来源:桂林红豆网-南国早报

南国早报桂林讯(记者唐晓燕 通讯员黎耘)男子张某持刀在服装店抢劫后逃跑,但才跑了约20米,就被一名热爱长跑的市民和一名刚好散步经过的民警合力擒获。7月11日晚,发生在桂林市中山路上的这一幕引来不少市民围观。12日,嫌疑人张某被桂林叠彩警方刑拘。

11日晚9时许,桂林市公安局叠彩分局的邹警官正在中山中路博爱医院附近的人行道上散步。突然,附近一服装店冲出一名女子,她大声叫喊“有人抢劫”,与此同时,一男子跑步迅速逃离。邹警官立即追了上去。这时,在邹警官的前方,一名路过的男市民也在奋力追赶逃跑的男子。跑出约20米,逃跑男子就被那位男市民追上并扑倒。邹警官立即上前将那名男子控制住,随后呼叫叠彩派出所民警增援。很快,嫌疑男子被转交给叠彩派出所民警带回派出所审查。

记者了解到,那名将嫌疑男子扑倒的热心市民姓潘,是一名长跑爱好者。

据警方介绍,嫌疑人张某,男,52岁,河南开封人。经审讯,张某如实交代了自己的作案过程。2011年,张某来到桂林搞传销,家里的亲朋好友被他骗了个遍。不久,张某被警方抓获,随后被劳动教养。从劳教所出来之后,他不敢回河南老家,便在桂林打零工。一个月前,张某再次被辞退,没有了经济来源。

7月11日晚,张某从出租屋搭公交车在中山中路附近下车,他发现路边的服装店里只有一名瘦弱的女子,便预谋抢劫。他在路边的一处水果摊上偷了一把水果刀,在服装店门口观望了近20分钟,等到该店准备打烊时,冲进店里抢劫。女子拼命反抗,张某慌了,抢走抽屉里的一沓钱冲出门外,没想到没跑多远就被逮个正着。

编辑:丘富  作者:唐晓燕 黎耘