用户名:
密码:
一“旅行社经理”诈骗旅客十万元 外逃四年终落网
发布时间:2017年07月14日  来源:桂林红豆网-南国早报

一“旅行社经理”诈骗旅客十万元 外逃四年终落网

嫌疑人被押解回国。莫世万摄

南国早报南宁讯(记者陆旺 通讯员莫世万)罗城仫佬族自治县一男子以河池某旅行社的名义,和他人签订旅游合同,将30多名旅客交来的10万余元旅行费占为己有,并携款外逃泰国四年。今年6月底,泰方将该男子抓获,中国公安机关将他押解回国。7月11日,李某因涉嫌合同诈骗罪被依法逮捕。

不退还旅行费,还玩起了失踪

2013年10月17日,河池一学校教师何某来到罗城县公安局经侦大队报案,称被某旅行社罗城营业部骗了10万余元。原来,在同年7月,学校的教师想在暑期自行组织外出旅游,于是派代表找到某旅行社罗城营业部的经理李某。双方商定在2013年8月由旅行社带领教师及家属前往福建进行双飞六日游,并签订了合同。随后,教师方面将39人的旅行费10万余元交给李某。

然而,到了约定日期,李某告诉教师代表,由于未买到机票,所以不能出行。此后,李某多次推脱,导致教师方面直到开学还是没能出行旅游。对此,李某写下承诺书,答应退还旅行费,然而等到还款时间李某再次爽约,玩起了失踪。发现被骗后,教师们报了警。



 下一页
第 [1] [2]  页

编辑:丘富  作者:陆旺 莫世万