用户名:
密码:
特殊户型如何做好私密装修
发布时间:2017年07月14日  来源:桂林红豆网-南国早报

特殊户型如何做好私密装修

两个画圈处是相邻两个户型,二者距离很近。

伸个手就到隔壁邻居家、厨房正对着邻居的卫浴间、两个厨房窗的防盗网会“打架”……南宁一些住宅小区出现了这样的特殊户型。遇此情况,相关业主虽然可通过设计改造进行避免,但有的能化腐朽为神奇,有的则要在采光、通风、朝向等方面作出选择性牺牲。

特殊户型被邻居一览无余

业主于先生正在装修的新居,是南宁那洪大道某新建小区的5号房,他家的厨房、餐厅与隔壁的3号房最远距离不足两米,最近距离只需要伸个手就能到隔壁家。

于先生所在住宅楼属于两梯六户的结构,在6个户型中,只有中间两个户型结构比较合理,左右两边的4个户型情况与于先生家情况相似。该小区其他住宅楼也是这样的户型结构,因此,整个小区大量业主遭遇了私密尴尬。

于先生告诉记者,他家的餐厅窗正对着对面3号房的卫浴间窗,由于距离太近,他担心对面的“味道”会传过来,以及“视野不雅”,所以,他将自家厨房窗用砖墙封闭了。实际上,真正的难题摆在对面3号房那边,因为卫浴间的窗不宜封闭,否则采光、通风、排风扇排风都受影响。

记者采访了解到,类似户型还在其他新旧小区存在,有的主卧与邻居阳台仅一米之隔,主卧被一览无余;有的阳台与邻居的阳台并排,双方业主可以握手;有的厨房窗装了防盗网,会与对面厨房窗的防盗网“打架”。一名想买二手房的业主还反映,一些旧小区内亮牌开低价的房子迟迟无人接手,就是因为户型与邻居挨得太近了。



 下一页
第 [1] [2]  页

编辑:丘富  作者:王光家