用户名:
密码:
深圳开出首批共享单车“禁骑令”1.3万余人被停用一周
发布时间:2017年07月16日  来源:新华社

    据新华社深圳7月15日电(记者/王丰)日前,深圳交警开出首批共享单车“禁骑令”,7月17日至23日,将对13615人实行共享单车停用措施。

    深圳交警公布的数据显示,7月1日至9日,深圳交警共查处涉非机动车交通违法13615宗,其中涉自行车交通违法的有3261宗,属共享单车的有1717宗,占涉自行车交通违法总量的52.65%。

    深圳对在深非机动车违法行为人实行共享单车停用措施从7月1日起正式启动。深圳交警已于10日将这些数据通报给了各企业,企业将在5个工作日内对相关的违法行为人启动停用措施,停用时间为17日至23日。

    深圳交警相关负责人表示,“禁骑令”实施期间,将通过随机抽取相关非机动车交通违法行为的身份信息,与企业执行情况进行比对,看相关违法行为人在停用期内是否使用共享单车,督促企业按规定执行。

编辑:陈创明  作者:王丰