用户名:
密码:
乐江乡:社区矫正人员主动协助群众开展抢险救灾工作
发布时间:2017年07月19日  来源:法治龙胜

乐江乡:社区矫正人员主动协助群众开展抢险救灾工作

龙胜县从6月底以来至7月11日暴雨不断,导致全县不同程度受灾。乐江乡各村也都发生了严重的洪涝泥石流灾害,致使道路中断、农田被埋、房屋受损,群众生命财产安全受到严重威胁和损坏。

灾害发生后,乐江乡社区矫正人员龚某自发赶到石京村其古组的灾害现场,主动帮助受灾群众开展抗洪救灾工作,以助人为乐的心态来矫正自己的思想,以参加公益劳动来回报社会。他冒着大雨在清理塌方、搬运淤泥、为灾民整理房前屋后和抢救财产,获得群众好评。

一直以来,乐江司法所根据《社区矫正实施办法》及《社区矫正实施细则》和中央、区、市、县相关文件精神,紧紧围绕“促使犯罪人员顺利回归社会”这一工作目标,为构建“平安和谐乐江”实现长治久安而努力。在这次抢险救灾中社区矫正人员表现出来的觉悟与行动充分肯定了我乡司法行政社区矫正工作的扎实性,下步,我们将在实践中不断努力探索,创新工作方法与技能,提高工作效率,实现社区矫正人员无脱管、无漏管的工作目标。

编辑:丘富  作者:杨文杰