首 页    桂林新闻    旅 游    情聚红豆    分类信息    房产家居    汽 车    美食娱乐    人才招聘    投资理财    论 坛
全州“7•1”特大洪灾 爱心汇聚力量 慈善传递温暖
时间:2017年07月29日 08:15   来源:桂林红豆网   编辑:陈创明
 
图片载入中,请稍候...
 
 
7月13日,华琳集团凤凰鑫城、炎井温泉旅游公司,博宇大酒店分别向才湾镇重灾区捐赠15万元现金,以及价值1.2万元的生活物资。


    桂林红豆网全州讯(通讯员 唐 宏)“7•1”特大洪灾肆虐过后,阳光再次回到桂北大地。全州人民永远忘不了因连日奔波劳累猝死的基层党员盘林和,忘不了由蒋建南、周帆等6人组成的志愿救援队在风雨中转移救助100多位群众,忘不了各级领导、武警、公安等等舍身忘己的抗洪精神,也忘不了灾后捐赠的热流奔涌……

    “这是一场阵地战、持久战、遭遇战,要强化责任落实,坚持分秒必争,奋力跑出灾后重建的加速度!”7月4日,全州县灾后重建攻坚动员大会召开,就全县灾后重建工作作全面安排部署。社会上很多好心人伸出援助之手,广大党员干部和人民群众谱写着桂北大地的涅槃曲。截至26日6时,全县共募捐善款687.846234万元,用真情抒写了一个又一个感人故事。

    吹响爱心“集结号”  用党心温暖民心

    洪水无情人有情,爱心关怀送真情。连日来,全州的灾情牵动着在外老党员的心,他们有的远在上海,有的身处广东,但遥远的距离阻挡不了他们浓浓的爱。
年逾9旬的县政协离休老党员王本立拄着拐杖来到全州县政协,执意要把1000元现金捐给灾区。

    工作人员感动地说:“老大爷,您这么大岁数了……”

    王老说:“捐献不分岁数大小,这是我的一点心意!”

    年过七旬的叶群华是全州原县委书记,听说全州灾情严重,专程从桂林赶到全州捐赠5000元。“我年龄大了,不能到一线去抗洪救灾,但可以通过捐款的方式来表达支灾的心意。希望百姓在县委县政府的带领下战胜灾害,建好家园。”

    灌江同源,血脉相连;洪水无情,人间有爱。获悉全州灾情后,7月 14日,灌阳县四家班子特向全州捐赠20万元爱心款、价值10万元物资,援助全州人民共渡时艰。
“当前,抗灾救灾工作进入了任务最艰巨、事务最纷繁、困难多、压力大的攻坚阶段。全县上下要精神再提振、行动再提速、力量再统筹,把降低灾害损失作为第一位的任务,把恢复生产、灾后重建作为当前压倒一切的中心任务,奋力打好主动仗。”全州县委书记林武民说。

    7月7日,全州县委举行了以“党旗领航•重建家园”为主题的党日活动,吹响了救灾重建集结号。截至26日,在职、离退休党员共捐赠272.79277万元。

    “救灾款物的使用管理直接关系到党和政府在人民群众中的公信力,直接影响人民群众对党和政府的评价,要全面从严加强救灾资金物资的规范管理,坚决杜绝挪用、截留、侵占等违纪违法事件发生。”县长廖照德说。

    传递爱心“接力棒” 用深情续写大爱篇章

    爱心在传递,爱心在接力。社会各界不遗余力献出爱心,社团组织、社会爱心人士、全州在外成功人士、本地企业、外地商会纷纷慷慨解囊,帮助灾区的父老乡亲渡过难关。

    7月5日,国家、区、市红十字会共调拨40余万元的物资。

    8日中午,南宁全州商会会长蒋学权风尘仆仆从外赶回,率领会员捐资第一批支援款66.25376万元。太平洋建设集团捐资100万元,柳州、惠州、深圳、广州等地的全州同乡会也分别献上了13.75万元、2.1641万元捐款和22万元、5万的物资或资金支持。东莞、上海、北京等全州同乡会也积极响应全力募捐。

    一笔笔善款从四面八方飞来,一批批物资从天南海北运抵,一场场爱心接力在真情演绎。

    13日,全州镇举办了“7•1”特大洪灾赈灾募捐仪式,280余名各行各业爱心人士参与募捐,共筹得物资、善款折合人民币达56万元;永岁乡举行“7•1”特大洪灾爱心募捐暨主题党日活动,社会各界捐款物达30余万元;文桥镇举行抗洪救灾捐赠活动,当天筹得善款3.2万元;白宝乡开展“洪水无情•白宝有爱”主题党日活动,当天共收到爱心捐款 2.41322万元。

    14日,全州县民政局(县慈善总会)的账单分别多出了210.833万元和229.44208万元,这是县委统战部、工商联组织商会、民营企业和县住建局组织住建系统募捐的成果。同样在这天,桂林市政协老领导陆将和主席一行到全州镇田伟村开展“情系灾区•心系群众”扶贫慰问活动,市老干部局捐款2万元用于恢复生产。

    20日,全州县城北新区管委会赠仪式异常热闹,东舜集团、太平洋建设集团、体育中心、桂北初中、文源完小、桂北大道B3标段、北环大道、国际农贸城等新区各项目施工方、前进村委、七一村委的队干也都踊跃捐款,纷纷献出自己的爱心,共募集爱心捐款8.7606万元支援灾区群众重建家园。当日下午,龙水镇、大西江镇、才湾镇镇长接过来自桂林天湖生态旅游度假区董事长曹卫东支持灾后重建的爱心捐赠30万元。

    有一分热,发一分光。县政协、县招商局在积极开展募捐活动的同时,号召政协委员和全州骄子以各种形式向灾区提供援助。据25日政协的数据:谢武林捐13.3332万元,倪星江捐12万元,经家俊捐10万元,文超先生捐赠10万元,蒋学权捐 6万元,赵青云捐6万元,王孔莲捐赠5万元,唐小卿、唐勇捐 7万元, 王孔连捐2万元,蒋祖训捐  1.5万元,汪 丽、蒋炳君、蒋三中、彭兴亮、蒋鑫、唐仁勋、文海云、唐楷等分别都捐了1万元等等。

    在此次捐赠中,很多爱心企业家表示,开展公益活动、承担社会责任不应是一时热情,应长期化、持续化。桂林天乾房地产开发有限公司董事长曹玉生表示:“天乾的公益事业只有起点,没有终点。”该公司分别在才湾镇、龙水镇、文桥镇等地多次开展捐款捐物,用于灾区的救助和重建工作。7月24日,该公司援建龙水镇朝阳水毁桥梁开工仪式在施工现场举行,项目建成预计需要投入15万元。

    除了捐款外,还有不少爱心人士在第一时间送出救援物资。赵小平、赵青云、马玉荣 、李新发、曹广云和经家俊、易友民等分别捐赠了价值1.05-5万元不等的物资。
大灾面前,人间真情弥足珍贵。11日上午,古丽大姐带领桂林新疆商会20余人运送价值2万多元的救济物资,发放到受灾群众手里。他们说在桂林工作经商,受到桂林人的帮助,与周围邻里一直保持着良好的关系,他们爱桂林,也要用同样的爱,去帮受灾的全州人。

    汇聚爱心的海洋 用真情共筑希望未来

    灾情牵动万人心,一方有难,八方支援。

    4日上午,让全州县人心有余悸的“7•1”百年难遇特大洪水还未完全退去,中国农业发展银行广西壮族自治区分行就启动“绿色通道”,特批的农发行全州县支行救灾应急贷款1.35亿元已经发放到位。

   “我有一个苦难的童年,小时候家境拮据,我在困难时曾得到过很多好心人的帮助,现在我也要怀着一颗感恩的心,帮助家乡的受灾群众。”9日至10日,广西十大孝心人物、广西公民楷模新闻人物、全州籍企业家陶建明先后到永岁乡左江村、慕霞村和双桥村为灾区群众捐款13万元。陶建明说,爱心是一个循环,只有传递力量才会更大。粗略算下来,这么多年下来,他的爱心付出已不低于一千万元。

    一衣一物皆心意,一元一分总关情。7月21日,桂林市玉柴博望园小区的业主代表朱顺林、陈道中、蒋兰和物业管理处李文化将募捐的1.3614万元送至全州;信昌投资集团有限公司送来10万元救灾物资;华琳集团、炎井温泉旅游公司、博宇大酒店向才湾重灾区捐赠16.2万元;禅方药业向全州镇和平社区捐赠板蓝根药品;全顺公交公司捐赠1万元;湖南商会分赴永岁、庙头、文桥、龙水灾区捐赠物资;北海全州商会积极发动全员捐款;虹桥米业为灾区群众捐赠大米;世纪华联购物中心有限公司为大西江灾区群众捐赠生活用品;裕鑫混凝土公司赴大西江镇良田村捐赠饮用水、食品等生活物资;炎井温泉与米兰香公司到受灾严重的文桥镇为灾民捐赠生活物资,雨花斋素食餐厅为受灾群众免费提供食物,爱心人士为受灾群众捐赠衣物,泰来食品公司提供衣服200套……

     龙水镇芳杰村是自治区贫困村,这个山区村委是这次洪灾的重灾区,灾后村民自发组织捐款6万元,农民工100%主动返乡重建家园,参与修路架桥,架设电线与移动、电信光缆。电话通了、公路通了、电灯亮了…….一个个喜讯传出了希望的未来。

     “7•1”特大洪灾,给全州带来的不只有不幸,还有一股股暖流和大爱也在向这里汇聚,它形成的力量谁都无法估量。此刻,全州处处弥漫着感动,荡漾着温暖,充盈着感恩,传递着大爱。困难,一定会过去!

上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
>>更多精彩图集推荐