用户名:
密码:
预期反转 人民币涨破6.7心理关口
发布时间:2017年08月09日  来源:桂林红豆网-南国早报

预期反转 人民币涨破6.7心理关口

近期人民币持续强势。 中财图

8月8日午间,在岸人民币(CNY)对美元涨破6.7,日内涨超200点,前一晚夜盘报6.7214;离岸人民币(CNH)对美元升破6.71关口,创近10个月新高。截至发稿,美元对在岸人民币报6.699,美元对离岸人民币报6.7054

走势:人民币和美元 背道而驰

前一周,记者曾采访多位外汇交易员。他们纷纷表示:“离岸人民币对美元汇率创下长达一个月的涨势纪录,相信大多数投资者都将关注6.7这个重要的心理关口。一旦突破,市场对于人民币的看涨情绪将更加积极。”8月8日,人民币终于涨破6.7关口。

与人民币的强势形成鲜明反差的是,自从涨至103.8后,美元指数可谓节节败退、城城失守,先是跌破了97的关键心理点位,再下探到95的美国大选前低位,上周最低跌至92附近。但由于上周五的美国非农就业数据十分亮眼,失业率大跌至历史新低的4.3%,再叠加税改预期等因素,美元近日回升至93.37。截至北京时间8月8日13:40,美元指数报93.17。即便如此,人民币对美元仍在持续攀升,可见市场对于人民币贬值预期逆转更具信心。



 下一页
第 [1] [2]  页

编辑:丘富  作者:一财 中新