用户名:
密码:
2000平方米巨型违建大棚被拆除
发布时间:2017年08月09日  来源:桂林红豆网-南国早报

2000平方米巨型违建大棚被拆除

工程机械拆除连庄路旁的违建大棚。南国早报记者 罗暘摄

南国早报南宁讯(记者罗暘)8月8日,南宁市兴宁区等9个城区(开发区)开展今年第九次全市集中清理违法建设、违法用地行动。当天,在北湖北路旁的连庄路,一座占地3000多平方米、面积超过2000平方米的违建大棚被拆除。这个地方一年多前刚被拆除一座大型违建,后来又建起了这座大棚。

8日上午9时许,南国早报记者随南宁市整治违法用地违法建设协调领导小组办公室(以下简称南宁市整治“两违”办)的一个工作组来到望州南路上时,兴宁区城管执法人员正对望州南路69号违法加盖的居民楼做降层拆除前的准备工作。执法人员已做好了业主的劝导教育,对方同意配合拆除工作。

随后,工作组又赶到北湖北路旁的连庄路。在一个丁字路口旁,一排用钢架、钢板搭盖的大棚绵延数百米,一台工程机械正在对大棚实施拆除作业。这座大型彩钢板大棚被分隔成数十个隔间,部分隔间已被出租用作仓库等。执法人员介绍,大棚所在位置原来是一块绿地,属于苏卢村。2015年,就有外地商人租用该地块,铲平绿化物后建起了一座仓库。当年12月,违建仓库被拆除。2017年初,一座新的大棚又出现了。“这里有些偏僻,修建这样一座大棚,速度快的话只要两三天,而走完拆违执法程序却至少要几个星期。”执法人员说。大棚被拆除后,水泥地面将恢复成绿地。

据统计,当天的集中行动,全市共出动执法和相关人员1636人次,拆除违法建筑32处共25945平方米。此外,南宁市近期还将加大对影响环广西公路自行车世界巡回赛市容环境的违建进行专项整治,需要通过专项整治拆除的违建有475处(栋)。

编辑:丘富  作者:罗暘